大魔王尼古拉 盛世天下 的评价

大魔王尼古拉
大魔王尼古拉PC 评测官
TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐
一句话短评丨一场关于盛世大唐后宫的顶级视觉盛宴,历史迷和互动游戏爱好者秒入。
其实作为《隐形守护者》的忠实粉丝,我对盛世天下的期待是被拉得很高的。视听体验上,这部作品的水准比隐守要高出太多,讲故事能力水平依然在线,可以说是全面突破了。不夸张的说,盛世天下就是目前市面上,我们能玩到的最好的那批互动影游之一了。
核心体验:盛世天下是互动影游,主要玩法就是点击屏幕,替主角做出选择,从而影响故事走向,上手门槛是0,但游戏的背景是大唐后宫,是比魂系游戏还要好死的世界观,所以游戏性基本放在了和后宫的人们斗智的环节。我个人的感觉是,盛世天下的悬疑部分,是非常浓缩的,简短的一句话,甚至一个场景,都包含了巨量的信息。比方说开头跟韦贵妃的第一次交锋,那几个选项,都需要你先从脑子里过一遍可能性,说是自己的,还是前面新人落下的,或者说是刘熙的,表面上很难想后续如何,需要大量细节观察,以及假设推定,才能正确判断出来。但因为我没当过才人,所以我一般都是死一次才知道自己错哪了,不过倒也不妨碍游玩体验,因为玩到后面总归是要全收集的。这就得提一下盛世天下和隐形守护者的不同了。隐守是卧底题材,所以会有很多伏脉千里的选择,甚至隔好几章才能发现,哦原来那里我选错了。但盛世天下绝大多数时候都是即选即死,不太会影响后续发展,因为选错就没后续了。牺牲了剧情深度,来提升了可玩性,感觉上会更爽快干脆,不会因为错过一个大伏笔重玩整章了。
亮点展示:除开玩法,盛世天下的其他部分,尤其是视听方面,做得是很完美的。整部游戏下来,PPT部分都极少,几乎全程4K高清实拍。加上演员们优秀的演技,和无可挑剔的颜,体验过程是非常沉浸的。大家在游戏的时候可以关注一下眼神戏,非常细节,强推我最喜欢的坏女人熙儿,出场不多,但全是高光。文化和史实部分虽然不多,但不得不提。对于历史中真实出现的人物和物品,游戏里都有专门的博物馆和档案。大到当世天子,小到双陆棋这种不太起眼的东西,都有专门的收录,赛博博物馆了属于是。推荐大家体验完游戏之后再去细看,毕竟游戏的主线是以正史为主,多少含一些“剧透”成分在的。
购买建议:
· 必入:古风、历史题材粉丝:请直接点击购买,光是演出就已经值回票价了。互动叙事游戏新手:没有太复杂的大分支,可以作为你的启蒙类游戏。
· 值得体验或打折期间购买:《隐形守护者》粉丝:和隐守的风格不太相同,节奏更快更直接。
收集型玩家:这作的分支和小结局够多,适合作为打发时间的选择。
修改于2 天前
来自 Vivo IQOO Neo7