漫游者 小小的身影,重叠的内心 的评价

漫游者
游戏时长 31 分钟后评价
可玩性运营服务画面音乐
是一部不错的国产galgame。在即将的2026年到来之际,能玩到这一款游戏也是对我高三生活的慰藉了,也许是高三生本有的惊人的阅读速度,让我很快的速通了这个游戏。不过感慨倒是很深
有时候我也感觉我会像牢林一样,没有感情,没有自由,甚者我没有像苏幼晴这样的朋友,也只能在游戏里看着牢林和苏幼晴的互动,偷偷羡慕这份羁绊,高三的日子像被按下了快进键,每天被试卷和知识点填满,连喘口气的时间都少得可怜。
12月31日,我们终于放假了。虽然总放假时长连36个小时都不到。
玩到这款游戏的这几十分钟,像是在紧绷的生活里撬开了一道缝,哪怕只有片刻的喘息,也足够让我沉溺其中。牢林的麻木像极了我对着试卷发呆时的模样,苏幼晴的出现却又像一束硬生生扎进灰暗里的光,让我忍不住想,要是我的高三也能有这样一份鲜活的陪伴,是不是那些熬到深夜的疲惫、面对模考失利的崩溃,都会变得轻一点?
可惜都没有…
扯远了,话说回来,这款游戏的剧情不算冗长,却精准地戳中了我藏在心底的孤独,它不像其他作品那样用华丽的辞藻堆砌美好,反而用最真实的压抑和细碎的温暖,让我看到了自己的影子。也正因如此,我才格外偏爱这份细腻的创作,国产galgame能把那份有点说不明白的柔软刻画得这么到位,真的让我又惊喜又动容。对了,那个白丝黑丝还有裸足的人性化选项,我真的很喜欢!(所以说,语音鉴赏来听他们两人是…,哎呀,我这家伙在胡言乱语什么呢?!)
2026年的钟声快要敲响了,新年于我而言,是高考倒计时的又一个节点,是未知的前路,却也因为这款游戏多了一点微小的期待。愿新的一年里,我能像牢林最终挣脱桎梏那样,走出属于自己的路,也谢谢这款游戏,在2025的末尾,给了我一场温柔的告别,和一份带着酸涩的勇气。
还想再说些什么,可惜词穷了。
我也会遇到像苏幼晴那样的人吗?
2025/12/31
来自 OPPO A93 5G