1.跳过敌军回合,别跳过伤害数字显示,2.武将语音有点难受,每个武将一个语音包就不多想了,最大的问题就是太啰嗦了,点一下喊一句,连珠加援射加大戟,一堆人在喊,(可以把花花的语音放进去)。或者加个调节音量大小的按钮,语音声音小点,当做背景音听也不错3.投降太难了,试过小君主,一个手下都没了,民忠也都是零了,为啥还不投降,因为敌对值太高?4.流言,我之前玩过流言玩法,特种兵太少,战斗力比较弱时很好用,但是不够好用,因为生效慢,不确定性强5.赐婚的两个武将,生的子嗣能不能是两个人的属性的综合,比如诸葛亮娶了黄月英,生出来的子嗣智力不小于90,并且技能也是从父母那里随机获得的,很有可能带上妙算和洞察。而且子嗣也是一年生一个6.自然灾害力度大点,后期电脑的民忠太高,流言类玩法没法玩7.自动寻路避开沼泽地,设置好全体行军路线了,有时候一大堆人非要从沼泽地走,一步一陷,招笑,太蠢了8.赎回俘虏,每次赎金太低了,没有放回去的欲望,可以根据俘虏的爵位和军职来调整赎金,公爵加大将军,应该配得上三五千黄金。一场战斗抓五个左右武将,运气好点赎金能有两万黄金,能有公爵和大将军的电脑,少两万黄金一般也崩不了,更何况还有运气差的时候呢9.守城时候自动布阵,一个城池最多排9个,守城队伍最多十五个,不够用,改成可排列地区根据武将位置,往外延伸一格。比如最开始只能在城池里面放一个,放完一个,可以放武将的地区又多出来周围紧挨着的的四个。这样可以在一个城池放完15个,不然只能用自动排列才可以做到。10游戏中有很多改编,增加一些解释可以吗,比如为什么蜀国能录用魏国的武将,刘备手下的关羽为什么投降曹操。给新手多一点指示啊。不然谁看了血压不高?!还是说不屑于解释?11.名将计,整就是了,这么长时间了只有孙策一个人有,你们在怕什么?扣扣搜搜的。