这游戏真不错,真的谢谢制作者们。我有一点小小的想法。1.军事界面可以加一个可视化地图,点出船坞前,灭掉附近的国家,自动解锁边缘国家的攻击选项,或者被攻击的可能。加上控制土地(可以影响农田,林场等依托自然的基础设施的建筑成本,比如土地越多,农田越便宜)加上距离数值。距离与远近影响攻击的军费消耗与战斗力,影响能不能攻击,是能够陆上攻击,还是只能海上攻击。2.情景模式是不是可以调一下难度,另外可以加一些高难度副本,类似复刻1453的,哈哈。3.是否军队可以直接打数字招募,不用一个一个点或者连续点(有可能会出现招募超额军队的bug)4.是否更清晰地表现一下国际声望系统。是否给官员除了数值之外的特别功能。干脆可以设计个官署界面,一堆官员通过对话泡的形式提出信息。官员代表的阶层满意度低,有几率让官员成为内奸,提供错误信息。比如军事的官员加入一个给出宣战预警功能,比如做什么什么会被宣战,或者提示军费超支。也可以做出反叛的风险。神职的官员给出一个有限范围内自选每年庆典(或者类似的,有利于调节发展方向)的功能。经济的给出一个实时汇报短缺物资的功能。就像汇报不满的功能一样。外交的给出一个自动送礼物,提醒国际声望的功能。文化的给出一个类似青词的功能,或者属性很高会表扬()加一个言官,可以举报不良官员。5.是否把建筑可升级的ui优化一下,很多时候发现有绿箭头,却没几个可升级的,强烈建议可升级ui加入数字,几个可升级的建筑。6.是否可以让参与执政联盟的阶层在做出决定之前就提出反对一些事情,比如打仗,拆除半数以上的建筑等。7.建议官方给一个歌单栏。8.建议分开民间科研与官方科研,调节科研点数的比例,可以让官方存下来一些科研专门用于点科技。9.建议官方加一个历史记录所,把灭过的国家,包括反叛,黄金时代等大事件写进历史。10.建议官方给一个永久开放市场(或者是成为傀儡国)的最终条约,傀儡国默认成为盟友,本国衰弱或处于战争时,它可以反叛。11.建议官方把一些原型相似的文明整合一下,或者将来有技术力了,干脆再选几个做成自机角色。