Tymon 名将杀 的评价

Tymon
运营服务画面音乐可玩性
天下苦三国杀久矣,真心希望名将杀能够以一个更好的姿态整顿市场,形成良性竞争,玩家受益自然会让制作方受益。
玩法方面毋庸置疑,有没有杀牌祖师爷的参与我不在乎,但上手之后确实是有感觉到官方尽力地在已经成熟的杀牌玩法中加入了更多东西,从坐骑牌的技能到更丰富的牌类和游戏机制无不在彰显这一点。关于这点我想提的建议是大多数玩家都是从三国杀转过来的,虽然玩法大体相似,但初上手还是会有同三国杀牌型混淆的情况,那么是否能在对局中增加选中牌后出现卡牌效果简述的设计,从而降低对此游戏的上手难度?
画面设计方面,我看到很多人说ui设计有些简陋,但我个人其实觉得ui的主要问题其实不在于简陋,而是似乎还未能形成一个足够有特色的专属于《名将杀》的设计风格,并且不可避免地由于相对简陋的设计与略显冗杂的界面而产生了些许廉价感;同时我个人认为武将立绘还是有比较大的进步空间,我不知道目前名将杀的玩家是否更多会更加喜好这种相对写实的美术风格,但就我个人而言还是更加希望人物形象能够再丰满、立体一些(比如第一次看到赵云的立绘真的感觉和我心目中那个身长八尺、浓眉大眼、阔面重颐、威风凛凛的赵云相去甚远,但赵云的至臻皮看上去又舒服了很多),同时可以试着在原画、台词和技能中增加更多历史细节、彩蛋和联动,令游戏更具设计感;
氪金方面,本人身为微氪党认为微氪体验良好,哪怕不考虑开服时大量的活动也是能够在进行一段时间的游戏后比较轻松地实现武将全扩的。同时由于官方有在格外注意控制武将强度所以实际游戏体验格外良好。但也有注意到的一件事是大概是由于目前的武将数量和皮肤数量相比起竞品都差了很多,官方目前会以一个较快的速度进行武将和皮肤的更新。武将更新速度快其实还好,这能够尽快丰富游戏玩法,从而有效避免开服玩家陷入长草期;但皮肤方面,我能理解由于武将获取难度低所以官方会将皮肤视为主要的盈利方式,可是作为一个想长期陪伴此游戏成长的追求全扩的玩家,一周一期的丹青阁确实会让我觉得氪金压力有点大,特别是丹青券目前还只能通过氪金购买。期待后续能够放缓丹青阁的更新速度,并开放更多能够通过肝来获取丹青券的方式,我想还是有很多微氪肝帝愿意付出时间和力所能及的金钱来换取武将皮肤全扩并长期陪伴游戏成长的,希望官方能给我们这个机会。
最后的建议是感觉目前获取武将的方式有些单一,可以参考一下隔壁三国杀的群英绘壁、琳琅奇境和天工宝库,这种活动还是有很多玩家愿意买单的,还能顺便提升一下日活和流水,何乐而不为呢?
最后祝《名将杀》越来越好,蒸蒸日上,你去干掉三国杀!
2026/1/8
来自 Vivo IQOO Neo9