盖小鱼拌饭 坤梦惊魂 的评价

盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭PC 评测官
TapTap玩赏家

《坤梦惊魂》是一款玩梗的恐怖解密游戏,最多支持四人联机,虽然优化一般,而且一些谜题设计的不太合理。但是这款游戏竟能聚集牢大、坤坤、瓜哥和杰哥四人,凭此殊荣,确实在玩梗区有一定的历史地位了,里面还有一部分《坤车惊魂》的彩蛋。总体来说,这部作品其实还是制作人这个顶级小黑子初期制作游戏的阶段,内容丰富但不太会做减法,而且虽然有五关,实际上只有第一关和最后一关比较完整,最离谱的是杰哥自己就占了三关,其中的网吧关和超市关非常水。游戏一共三个结局,和收集到的物品有关,一些玩偶还是著名的表情包,什么黄瓜条、小丑滑稽,总之是能让人会心一笑的设计。
说到玩法,游戏里的大部分内容都是解密,在解密的过程中穿插一些追逐战。第一关的追逐者肯定是鸡哥和绿尸寒了,两大怪物的贴身能力还是极强的,需要不慌不乱才能甩开它们,如果失败被抓的话也不要怕,这游戏又没有死亡次数限制,肉盾老哥只要持续嘲讽它们不让它们影响解密老哥的工作就行,而且还有冰红茶可以喝,无限体力随便遛,补给还比较足。
游戏本身还是建议多人一起游玩,一个人打通比较考验走位和运气,多一个人就有多一份挡刀的快感,容错率也会高很多,解密方法也可以大家一起想,毕竟有些谜题真的需要群策群力,一个人怕是跟不上制作人的脑回路。第一关的解密是最舒服的,种类也很多,而且和坤坤的梗密切相关,比如食堂菜谱的香精煎鱼,蒸乌鱼;还有各种神姿势;一群坤从柜子里出来然后坤叫也挺吵的。不过图书馆那个谜题我确实没看懂,还是看的攻略才过的。后面的几个就没有印象特别深的解密了,要么就是穷举,要么玩法就简单许多,特别是瓜哥那的解密拿到钥匙后完全不知道要开哪个门,只能挨个去尝试,那里的门可是非常多的呀。
总体而言,如果你说对于互联网热梗很感兴趣的玩家,那么这款游戏还是很适合你的,但是要做好卡顿的准备,特别是联机的情况下。如果你对梗这个东西不怎么感兴趣,那么这款游戏就不太适合你,毕竟游戏性确实很一般,解密也有点无厘头。

2026/1/9
来自 Web 官网