我是电脑端和手机端都玩过,只不过原不是tap下的,我从璃月开始就玩了原神现在的原神可以说比以前更优秀了,并且剧情也更好了,其实没多少剧情差的,主要喷的就是剧情时间长,没有跳过,并且总是谈话拉长剧情时间,但是总体来看确实不错,每个游戏有自己的世界观,所以世界观大的可以有更好的选择,但是原神现在还是被困在提瓦特,等到了世界之外,我相信剧情可以更好还有一点非常好,就是数值膨胀在优秀二游里可以算的上非常好的抑制了,对比2年前的深渊仅仅只膨胀2.1倍,因为有元素反应并且还有新季的月,现在我拿胡桃一样可以打深渊不过原神的缺点也很多需要改,这些只要玩过原神的都知道,但是我不了解那些说原神建模头大身小跟大头儿子一样的人,你肯定仅仅看过一些番和一些二游了,连一些画风之类的东西一点都不知道,京阿尼,fate,eva(只是我看着有点,如有冒犯请见谅)这些神作有些也是这种画风,况且原神是从开服就是这种画风,现在改就伤了很多老玩家的心并且工程也很大其实原差就差在不应该在全社会都不认识且抵制二游的时候端上来这么一款在短时间内爆火的二游,每次看到网上那些说如果明朝比原先出,社区环境一定比原好(没有嘲讽明朝,只是指那些故意挑火的人)。但是事实就是如果鸣比原先出并且爆火,那被喷的一定是鸣,因为那时就是抵制二游,他们不需要去找理由,只要你是二游并且火了,谁先火就喷谁。那样受灾的就是鸣了。对了,还有就是,78多托雷准备聆听太阳的轰鸣吧😅