💡游戏创意:一款融合塔防玩法的肉鸽游戏,游戏中玩家通过收集陷阱卡牌,利用地形优势和陷阱特点击败所有进攻的怪物,游戏内前期一小局3到4分钟左右,后期一局6分钟起步,boss战可能10分钟以上,游戏难度适中,更多依赖卡牌bd、铭刻以及饰品的搭配过关。🎮可玩性:通过个人的游玩体验,游戏里前期的关卡设计很好(参考第一张图),结合自身具有位移的卡牌能打出事半功倍的效果,但出了第一章,游戏内容更多往卡牌bd的方向进发,游戏中塔防的内容变得空簿了许多,而且每个章节的boss战都是实打实的dps检测器,和前面玩家游玩的关卡设计差距很大,你几乎用不到塔防中的机制,总体而言与其说是带着肉鸽玩法的塔防游戏,不如说是依托于塔防玩法建立的肉鸽游戏。那么游戏中的肉鸽玩法设计是怎样的?我的评价是一言难尽,游戏中的肉鸽设计并不优秀,这倒不是卡牌设计不行,而是一些肉鸽里对玩家友好的设计没有展示出来,下面是我的看法。●首先游戏内没有选择结束本次游玩进入结算选项,也就是说我需要直到生命值低于0才能进行结算。●游戏中没有对手中的牌进行整理和叠加的按钮,本来移动端屏幕小,到了后期,要是有50多张牌,很容易误触,而且你也不知道盖住的是哪张牌,每次都要暂停看下牌面,游戏体验很不好。●游戏中商店和部分宝箱中的返回引人误解,我认为应该在右下角写一个进入下个区域,返回应该只是回到大地图,并不应该是到下一个区域。●游戏boss关前的一关个人认为改成二选一的关卡更好点,可以搞成篝火或者商店里面二选一,这样玩家更容易过boss关。●游戏没有引导,全靠玩家游戏经验摸索出来。以上是对游戏非游戏核心玩法的看法,下面是对卡牌设计的看法。游戏中的bd内容从破坏力,反重力(减少敌人重量),敌人速度,自身冷却时间,能量还有异常效果展开,异常效果和反重力的bd我没玩到,这里也不多说,其他方向的内容还是很强的,搭配好了甚至可以左脚踩右脚(我现在玩的就可以,只要我愿意暂停花时间)数值无止限,破坏力无限,敌人速度可以下降到无限,自身冷却看重抽数量决定,但也很恐怖,因为能做到一直攻击。游戏中的敌人机制中有跑的快的,有重量大的,有骑着坐骑的(需要打人和坐骑),死了后会分裂的,召唤小冰的,会飞的,以及超长冲刺位移的,其中第三章有个超长冲刺位移的boss挺厉害的,3分钟就冲到大门脸上去了。(幸亏我能暂停左脚踩右脚,不然就载到这个boss手里了)🕹️耐玩性:游戏的耐玩性个人感觉还是挺低的,我到目前为止进度是无尽3,就已经会左脚踩右脚了,更何况是第一个档。🌃画面音乐:个人感觉游戏建模美术还可以,就个别UI有点丑,因为不是艺术字,看起来有点别扭,游戏整体画面有点糊,但能理解,毕竟移动端。音乐总体还可以,就是有点单调,也看的出独游制作的不容易。⭐总结:这可能是一款看起来并不是那么友好的游戏,一方面是美术,另一方面是塔防+肉鸽的玩法,受众小是必然的,但游戏本身所展示潜力和对玩法的探索是值得肯定的,相信制作组在未来和玩家的共同打磨下,第二部会大放异彩。————————————————————其他想法补充:●希望敌人图鉴里可以了解敌人的数值和机制●希望能把卡牌弄大点,有的时候卡牌简洁盖住铭刻了