柯美 主播模拟器 的评价

柯美
主播模拟器,游戏名字和宣传图都很简单直接,宣传图做的很好,选择了画风最美丽的立绘和很合适的设计,非常吸引人。
游戏玩法:
游戏玩法很简单,模拟主播进行直播。目前一共有三个可直播内容,分别是两个内置小游戏(点红点和贪吃蛇),还有一个点击播放视频。在直播的过程中,弹幕区和评论区会有人进行评论,需要感谢观众的红包以及踢掉不友好言论的观众,满足弹幕区所提的需求,来提升和维持人气值。无论是播放视频还是小游戏,本身的难度都不难,但是增加了满足弹幕区的要求和对评论区的操作来说就有一些应接不暇了。等待时间流逝或者关闭电脑可以睡觉直接进入下一天。
优点:
游戏的主题选择得非常优秀,主播模拟器贴近现实人的生活,毕竟很多人都希望能成为一个大up主。从游戏主播到播放视频的主播,选择了适合用游戏直观展示的题材。增加了很多时髦流行的视频和梗,还有很多互联网上比较真实的留言和小细节,非常有意思。
缺点:
一进入游戏时间就会快速流动,流动速度过快,早中晚的差别不大,很容易一边正在直播,一边进入到了下一天。体力条,食物与游戏融合的不够好,很多时候都没有什么大用,缺乏参与感。目前的游戏比较单调,两个直播的游戏缺乏可玩性。虽然游戏一开始有邻居和我们讲有人收房租,但是实际上我玩到了三十多天也没有人来收房租。
个人体验:
游戏在重复体验上比较单调,剧情没有什么事件。而且会有一些bug,点红点的小游戏在强制睡着之后,会产生不再出现红点的bug。贪吃蛇小游戏会莫名其妙的扣成负数的分数(然后弹幕就开始喷我菜)。目前游戏的可塑性还是很强的。增加一个主线剧情,增加私信,接广等功能。丰富一下可以购买的道具,比如可以购买桌面背景,更好的主播设备(增加直播效果和人气值)。调慢时间的流速,增加不同时间段的效果(比如夜晚可以获得更高的人气值,但会消耗更多的体力值)。丰富食物和体力值系统,可以增加吃播模式。人气值的计算也可以优化一下,连续直播同一个内容可以增加人气值。
直播作为一个与人们互联网的生活一直息息相关的话题,一直有很多可以发掘的点,从选材上制作组眼光还是非常不错的,有很多可以发挥的地方。但因为游戏只有48小时的时间,完成度上面还是差了一些,剧情和收房租的部分还是几乎完全没有做。游戏的ui与界面的画风割裂有一些割裂,如果能够优化一些质感,让整体画风更和谐,或许会效果更好一些,再给游戏增加一些目标,增加可玩性。不过最基本的玩法和侧重点已经展示出来了,还是算是不错的。
2026/1/13
来自 Android 设备