逆战当初宣传片出来的时候,可以说是惊为天人,我就不信他能做得那么好。果不其然,出来之后就是当下水平,并没有超越这个时代。而且在画面UI方面,还很难表述着透出着一股廉价感。当然这个游戏肯定是不能廉价的,但是UI设计的美术确实是有点问题。
如果单说打枪来说,逆战未来就是一个PVE射击游戏。这个品类有的玩家喜欢,但我不喜欢,因为它缺失了FPS游戏爆头秒杀的快感。这种快感是需要建立在“自己也会被对方一枪爆头”的高风险之下才能成立,所以如果不是PVE射击品类的专属用户,PVP向射击游戏的用户其实并不是一定能匹配到逆战未来。所以到这里,这个游戏又设计了很多玩法向的内容。
首先包括枪械的强化,每个枪有几个配件,不同的配件有不同的功能。
然后就是【赛季天赋】,这个看着就很厉害,因为其中包含了一些主动技能的使用。如果PVE射击就只是换枪打怪,那多少会有些单调。但是如果可以切换玩家自己除去基础枪械的其他武器功能,多一些变化,多一些组合,把传统BD组建玩法融入其中,那应该后续就会很有看头。
而且可能也是怕玩家单调,所以逆战未来设计了五种PVE玩法、三种PVP玩法。其中第一种玩法叫做【僵尸猎场】,副标题是【回到最初的逆战】,这也是我开始提及的所谓常规PVE射击游戏的基本盘。然后第二种玩法是【塔防】,看名字大家也知道是什么。就是普通的塔防,但是玩家作为其中的第一视角棋子,除去可以设立多种陷阱之外,还可以提供火力支援,比起基础PVE,玩起来是另一种感觉。
后续的其他模式还没有解锁,暂时无法体验。
总的来说,我个人对逆战的初上手试玩并不满意。但是后续发现其中关于刷材料、收藏制造武器、天赋配点之后,还是能抱有一点点期望。这里主要就是想要更多的关于基础射击以外的延伸玩法,如果各种强化玩法只是单纯增加多少点伤害、增加多少点爆击,什么换单速度、弹夹容量这种,那这就属于传统PVE射击的玩法范畴,我个人是不太感兴趣的。再加上开始说的,游戏的UI美工感觉有些苍白,所以我本身其实是兴致缺缺的。
当然说了它很多的不好,但是在整体游戏圈里面,逆战未来肯定还是达到了高水平游戏的门槛,我不会因为它存在的问题而不给它五星好评。而且这里也只是一个初期试玩的感想,后续可能还会改观。