我算是挺喜欢玩赛车游戏的,但说实话,手机上的大部分玩着都差点意思,不是太虚就是太难,直到被我室友安利了这个《黎明飞驰》。
一上手我就觉得,哎,这感觉对了。它开起来的那种劲儿,特别像我以前在游戏厅玩街机赛车的感觉,爽快,但是手里又有数。你拧油门能感觉到车头想往上抬,压弯的时候也知道轮胎大概抓不抓得住地,不用看一堆复杂数据,纯粹靠手感就能玩,这点我真的特别喜欢。我用的是那个倾斜手机转弯的模式,一开始有点不习惯,但习惯了之后就觉得人跟车是一体的,过弯特流畅。
这游戏内容也是真的多。车库里好多车,有的帅有的怪,还能自己瞎改,从颜色到零件都能换,我能在车库里鼓捣半天。平时玩呢,想冲排名就去跑排位赛跟真人干,想放松就开个自由模式满地瞎逛,有时候不想动脑子,就去玩两把新出的道具赛,也挺乐。而且这游戏更新挺勤快的,动不动就加新赛道新玩法,感觉制作组没忘了这游戏,一直在往里添东西。
当然它也不是一点毛病没有。刚开始玩可能需要适应一下,别指望一上来就漂得满屏火星子。手机如果比较老了,可能得把画质调低点才能跑得顺。但这些对我个人来说都不是大问题,稍微花点时间熟悉一下就好了,反而觉得这样更有玩头。
总的来说,这游戏给我的感觉就是,制作组是真心想做个好玩的摩托车游戏,不是那种随便套个皮就上架的玩意儿。它玩起来很扎实,也很耐玩。你要是也喜欢这种速度感,或者想找款不一样的手游试试,那我真心推荐你下载一个玩玩看,反正不要钱,说不定就对上胃口了呢。