史莱姆 嘟嘟脸恶作剧 的评价

史莱姆
玩过 117 小时后评价(总时长 123 小时)

作为韩服开服摸到国服公测、时长快500小时的萌新,《嘟嘟脸恶作剧》这游戏在我这,是“一手好牌被国服运营打得稀烂”的典型——核心玩法和画风够独特,本该成为养老神作,却被各种蜜汁操作劝退老玩家
先说说它最吸引我的核心亮点,也是我能在韩服坚持这么久的原因。首先是画风和互动感,这绝对是它的王牌。所有角色都是肉嘟嘟的Q萌建模,360度能捏脸、摸头、挠痒,角色还会害羞鼓脸、吐槽反抗,手感跟捏QQ糖似的,解压又治愈,光靠这个互动我都能玩半小时。其次是玩法设定,横版推图加自走棋的混搭挺新鲜,组队要考虑同色羁绊,还能搭配装备卡、奇物卡提升属性,前期配队有策略空间,不是纯数值碾压。而且福利在韩服是真大方,免费石头、抽卡券给得足,全图鉴不难,200-300抽的井池兑换还能继承,对平民很友好。最后是轻肝属性,日常上线10-20分钟就能清完,扫荡、挂机都支持,没有强制PVP,总力战也能挂机摸鱼,当个副游完全不费时间。
但国服公测后,这些优势全被运营给嚯嚯没了,缺点暴露得明明白白。首当其冲是国服专属“负优化”,这也是最劝退老玩家的点。韩服混色队100%属性加成,国服直接砍到66%,爆伤倍率减半,硬生生逼玩家凑纯色队,前期开荒难度陡增;还把几个二星角色提到三星卡池,宣称送130抽,实际出货率被稀释,抽不到核心角色直接卡关。更离谱的是还删改了不少原版内容,完全没了原版的味道。然后是养成和资源问题,韩服虽然也吃时间,但国服把养成成本直接拉高,角色升星要抽7个本体解锁关键机制,金蜡笔这些资源掉率低得离谱,五十次副本难出一次,装备往T6以上升,金币直接不够用,一个角色养满能卡好几天进度。再者是运营和BUG,国服开服就有白屏、分屏错乱、自动模式乱跳的问题,半个月都没修;外挂问题严重,爬塔榜单全是作弊的,官方只封7天还不补偿;福利掺水,国际服送十连,国服只给杂物材料,所谓的“补偿”全是本来该送的福利
还有些全服都有的通病,后期内容长草,主线推完就是无限扫荡、爬塔,总力战就两个轮换,活动翻来覆去复刻,更新速度慢;养成系统后期越来越臃肿,除了升星、装备,还加了蜡笔、潜能、科技树,资源缺口越来越大,平民后期攒不动;部分玩法设计不合理,总力战一档竞争压力极大,只留前10%,普通玩家没参与感
以国服目前的状态,不建议新玩家入坑,运营如果能回调属性加成、提高资源掉率,整治外挂,它还有救;但照现在这趋势,只会继续流失玩家

2026/1/16
来自 Vivo V1829A