世事纷繁不过一方人间烟火,不会改变的事物正在于此《无垠之心》和《世上英雄》是我近几年最喜欢的几作像素风单机了。很喜欢这种一个个互动小游戏推动剧情的方式,操作简单的同时能够给玩家一定的代入感能更好的感受这个故事,主线剧情也不复杂,就是一个父亲与生病女儿互相救赎的故事。就像潺潺的流水,故事娓娓道来,剧情真的是非常非常的温情,通关之后觉得很感动,也很幸福,这可能也是作者想要传达给我们的吧,没有亲身经历的讲述是不可能这么细腻又动人的,从场景、小游戏制作、人物对话和画风都特别丰富,能够感觉到作者对生活入微的体察。而且感觉广西那边的Tapper玩这个游戏,可能会感觉比较亲切吧,作为一个东北人有些两广的朋友才知道龙舟算是很重要的活动,也就能明白为什么游戏会刻画龙舟这个情节那么多。不知道为什么像素游戏的剧情神作似乎远比其他类型游戏的剧情神作要多。可能是因为相较于其他3D之类的类型,像素的画面更好画,更省力,能省下更多的时间去打磨剧情吧。所谓的世上英雄,个人觉得,在女儿的眼中,那个会无限包容她的爸爸就是世上最无所不能的英雄,那个会陪她玩游戏的爸爸就是她的大英雄,虽然并不是什么了不得的成就,但对于这片属于我们的小小天地,属于我们父母和孩子之间专属的回忆,就是世上最大的幸福了。岁月不匿稻花香,也愿你常常回想,世上有一英雄为你弯下臂膀。希望大家珍惜此刻,珍惜和爸妈爱人在一起的时光,珍惜现在拥有的一切吧。也希望看到这条评价的Tapper一切都好,无论面对任何困难,都能拥有通往明天的信心和勇气。