PC端+移动端五百多小时的开服玩家大世界玩法还算蛮有趣的,我个人喜欢探索,每次主线更新和地图更新都喜欢到处溜达小游戏也有不少类型,玩到红温的也有,但总体感觉还行,实在玩不过去就放一放或者看攻略参考方法然后就是它的跳一跳,这个在1.0的时候比较多,但是在1.5后感觉少了很多,现在出的小游戏基本都是箱庭里操作一下键盘即可,我个人觉得失去了好多乐趣换装嘛,现在一年,衣服其实也不算多(对比它的前作),我经常刷到前作的搭配,再和暖5对比,就会觉得暖5的衣服风格蛮少的,大都是欧式裙子,中式风格的衣服目前明显的只有1.2新年时候和1.8龙猫组合,但因为有染色,加上大世界摄影,换装方面还算能打的。另一个就是现在的风气很奇怪,衣服但凡有洞就会有人跳出来说恶俗低俗色情,虽然知道里面大都是浑水摸鱼的对家,但是这些评论多了,也会影响暖5后续出衣风格,而我作为想持续玩下去的玩家,其实是希望暖5能出更多风格的,人外/异人/暴露/保守的复服装风格都想看到的,因为现实里比较少接触,游戏里就希望能看到,但也不想看到有人因此恶意伤害侮辱暖暖和正常玩家优化这方面,可以说是有在进步但是还是很差啊。都2.1版本了,旧bug修复新bug来,谁教你们这么做游戏的……每次问卷都提了家园优化UI交互,到现在也没看到有改进。每个版本都有新bug出现,导致我遇到bug只能下线重登,很麻烦!而且我还是PC端,移动端玩的时候更多bug,气得我总想退游!都已经是一年的游戏了,还要被玩家和圈外人诟病优化问题,我真的无语了画质方面,我承认你在移动端和PC端都有优化,但是,PC端暗改画质这件事人尽皆知,不知道的看到我评论再去搜一下就知道原委了。到现在PC端画质都没改回来,还是有一定程度的灰蒙蒙。而且大世界和试衣间画质不一样,试衣间试出来水灵灵,来到大世界就高饱和色调,皮肤也黑了很多,看起来真的很难看,很打击我的染色搭配热情(附上两张对比图,我没打光,大世界我还是对着光线来源拍的)另一个是官方会暗改衣服适配和能力使用范围,这是个很久之前就爆出来的雷,当前版本衣服抽完下个版本可能就改了,改的地方包括但不限于:能力使用范围和强度、衣服材质、各个衣服和各种能力的适配,感兴趣的可以去搜一下相关词条,有博主总结过。这件事让我感到很生气也很恶心,我是因为能力/这衣服能和什么能力搭配/衣服好看下池的,结果抽完你告诉我货不对板,我还不能退货,无良奸商非狗叠莫属了。反正这事暴雷后,我对狗叠更厌恶了暂时就这么多了,这游戏本身好玩的时候就只有更新版本和地图的时候,其他时间都是玩家自己搭配染色或者玩bug