简而言之,不想吃矢又不想买赎罪劵,那这个游戏你就不该让它留在电脑上。我的两星,半星留给音乐,半星留给角色战斗设计,一星留给角色形象设计。________________________________________喜欢玩这游戏的玩家看到我的评论可以直接划走了。你只用管自己玩的爽不爽,别读的自己不开心。不喜欢玩这游戏的玩家,我不会尝试说服你,我只是告诉你:我也有这想法,现在我退了。真想搞赛博老婆,我推荐一个我认为最好的组合叫stablediffusion+酒馆满足图形跟文字甚至是视频动画的需求,这些加起来总共也不会超过这个游戏的占用空间(只留写实跟动画风格模型,llm用api),实在不行你还可以加上恋活。同样是花电费这个不需要你充不够的648也不用你的大小月卡完全免费完全开源,不需要你盯着内容干瘪的视觉小说点鼠标来获得,更没有什么强度焦虑,角色塑造完全由你说了算,XP随你定,剧情随你写想do就do想怎么样就怎么样,社区环境和谐讨论理智无社管不入脑。本人体验是这种成瘾的创造相当爽。________________________________________这是唯一让我迫不及待想写点什么的游戏,也是唯一看了别人游玩后立刻入坑,然后被米氏运营劝退的游戏。我最后悔的就是在下载这款游戏之前还幻想,虽然同是米游,这次会不会不一样?不会。实践告诉我米游就是这样。我入坑到退坑的过程:看叶瞬光-被战斗画面跟机制吸引入坑-体验发现获取抽卡资源和抽出up角色都极其困难+可预见未来游戏内容无非养成跟抽卡+剧情纯视觉小说换皮-再尝试体验几十小时后无大改观-退坑评论里有个观点我比较认同:一款游戏的可游玩内容决定了玩家是否继续留存。显然在几十个小时的游玩体验后,这款游戏留不下我。看到这条评论的朋友,请你思考一下,打发时间的方式非得是玩这“游戏”吗?我觉得一款游戏起码要能带给你稳定的,持续的,正向的情绪价值跟反馈啊...我认为在绝区零或者说所有二游里这种反馈应该是快餐式的,即时的而不是像一款养成游戏一样,需要长时间大量的运营才能间断性地获得。再说这个逆天的米池加概率模型,我不认可米池,因为我对游戏的看法好比是小学来上课,一周的课表上全是体育课。不是tmd上一周课最后等着周五下午的体育课,然后数学老师走进来告诉我这节体育课歪了,歪到下周了,然后布置一张几乎不可能完成的课表告诉你如果你不按时上完,那么下周你就上不了体育课。我觉得米池就是一种规训,现实里我已经被训够了,游戏里凭什么还要任由这些厂商摆布?这些985运营策划码农有人给他们开工资,公司有的是办法弄米,不缺我这点。________________________________________刻意拆分的抽卡资源获取方式(开了眼了,完全把新玩家当成了刷日活KPI的机器人,抽卡资源的获取是极其低效的。他的主线剧情做完解压出一堆更小的剧情,你要从这些更小的剧情里和解锁的活动里拿抽,大地图几乎没有什么抽卡资源,他根本就不鼓励你探索地图)夸张的米氏卡池加概率模型,开荒的角色培养资源消耗跟获取的不对等(养成你就慢慢去养吧)剧情穿插无效动画(开门关门加载,两点一线移动循环,莫名其妙的解密)破坏沉浸感战斗交互的平庸(策划左右脑互搏,既想把战斗交互做好,又怕交互流程多难度上去了,玩家不买账)等等没有完美的游戏,但是在zzz上述人为设计的恶心玩家的点的共同作用极大地摧毁了我的游戏体验,我不觉得我在玩游戏,似乎我在被规训着为我喜欢的角色,也就是赛博老婆打工付电费甚至是买赛博赎罪劵。关掉游戏后我特别不爽,为什么玩这游戏获得正反馈需要花那么多的时间,甚至花大量米还不一定能获得。游戏不应该是这样。作为一个新玩家,我的游戏价值观给你异化成这样——在想获取角色的游戏必要前提下新玩家就是应该多肝多氪,游戏体验就是抽出up。说人话就是游戏内容本身完全不吸引我,反倒是我在被训着如何尽快获取抽卡资源成了我的游戏反馈,而且整个社区大都围着这种倒反天罡的反馈机制转(米战肝400抽宣传,代肝直接推流跳脸2k全探索,视频内容也几乎全是什么深渊三路怎么样,社管明牌存在),这完全是本末倒置,我只能看出厂商只想着卖角色变现/从玩家手里圈米(主推论跟带节奏,社区引导角色强度,剧情互相拉踩),几乎不打磨游戏剧情跟内容玩法。最后,游戏运营你们自觉给角色设计跟美术磕一个叫声daddy(设计出仪玄叶瞬光等等角色形象能够扩圈)。没有她们,我甚至不会给这游戏贡献下载量。四老冯的米游浪费老子几十g的硬盘读写跟几天的睡眠。