墨缨 原神 的评价

墨缨
游戏时长 643 小时后评价
画面音乐自由度可玩性
玩了也有个四年多,相比于其他游戏来说原神也算是我投入最大精力的一款游戏,也是当年我唯一自己真心入坑的游戏(其他游戏或多或少是因为朋友们玩),账号情况如下图所见。
在这几年的体验感下来,其实还蛮不错的,可圈可点的方面很多,包括但不限于音乐、美术、人物塑造、地图建模、文化,但批评的点也不计其数,如福利较少、数值膨胀速度快、探索体验优化慢、旁枝末节的功能对内存的占用较多。当然瑕不掩瑜,毕竟天下没有完美的事物,在我个人看来,原神是一个值得一玩的游戏。
就我而言,我是一个岩系推,岩系确实不能说是一个强势属性,但抛开强度上的焦虑,无论是诺艾尔的认真善良,还是凝光的机智果断,又或者是钟离的理智淡然,娜维娅的热情,荒泷一斗的乐观,千织的率真,五郎的真诚,阿贝多的从容,卡齐娜的努力,云堇的认真,希诺宁的友善,以及还未出的兹白的帅。一开始玩这个游戏或许并没有感觉到什么,无非是像新生的孩童好奇这个世界。在慢慢接受这个世界带来的各种文化冲击与奇妙冒险后,渐渐地受感染,投入地体验,潜移默化中,似乎是找到那份旅途的意义。于是我开始关注剧情内容,关注人物塑造 ,关注风景,关注玩法,关注原神的一切。也正因如此,我与岩系的故事才开始。或许是一种不愿与大众同喜欢一事物的心理,我对热门角色都挺无感的,相反我总能在无人在意(指很少人关注的角色)的角落发现闪光点,或许我是因为诺艾尔才喜欢岩系,了解岩系,又或许是岩系中诺艾尔更加特别叭,相比于其他岩系角色,我跟钟爱诺艾尔,这也是我一直坚持玩下来的动力之一呐。算而今,纵使没有了以前那般蛮劲儿,也依旧愿意去玩原神。
忠心祝愿原神能变得更加好,不过在此之前,我只能给到一个四星的程度,因为原神有能力变得更好。
2026/1/22
来自 Honor X50