pad玩家,手机上没时长,3年多的老玩家了,基本全勤,没退过坑。这个时候决定写评论是为了月版本。其实纳塔的主线让我有点失望,加上某位音乐元老退出后感觉音乐整体质量有下滑(个别出彩,但整体感觉没原来那味儿),心理挺不是滋味的,因为很多游戏都是高开低走,我很怕原神也会这样。月版本刚进的时候,其实也有点失望,一来我是期待去至冬的,月版本虽然预告了很久,对我来说还是有点横空出世,很怕是为了凑时长,刚进去整体的画面和音乐都不太戳我,所以内心更加动摇了。前几个主线感觉还行,但就是还行,毕竟珠玉在前,中间几个主线隐隐觉得有点意思了,这么多群像并且有老有新还有半老不新的,凑一起斗嘴还真有点看剧的意味了,咂摸出了一些味道。最后几个主线给我彻底砸晕了,叙事,世界观,群像,时间线,多视角,画面,音乐……啊?还能这样?自己过完,又去看主播过,看解析,看切片,每次看都能看到新东西,终于懂了原学家对应的是红学家,怪不得,这草蛇灰线动不动就是爬了五年的,真是每每看到都倒吸一口凉皮,简直不可思议又惊喜不已。所以,我相信原神制作组,相信老米是真的有用心的,用心对待玩家,用心对待角色,用心讲好故事。那么名和利不过是附赠品,也是他们值得的。看到也许原神的故事要从提瓦特去到别的星球,我感受有些复杂,高兴于这个故事永不完结,难过于这个故事竟然不是唯一。虽然目前还无定论,但不论怎么样,提瓦特的故事我一定会陪着老米和原神一直走完,期待着用自己的脚一步一步的走到哥哥面前的那一天。