手机用户 明日方舟:终末地 的评价

可玩性运营服务

开服11点到现在16:00,我玩了5个小时!作为方舟的元老级玩家(早就弃坑了)不论结果如何,我已经氪了个月卡!表示支持!然后说一点游玩体验!
1.首先第1个问题就是晕!3D类游戏玩的也不少!但是在这个游戏里面,我再一次晕了,我印象当中晕的最厉害的游戏应该是求生之路!现在这个游戏是第2个!😵转动视角时,一缩一放,晃得我头晕!吐了!(不清楚有没有别的玩家跟我情况一样,不懂还能不能玩下去)
2.基建类的电线,我没想过在世界跑图的时候,解谜还需要拉电线路,然后我一直针对的某一个解谜区域,一直在反复横跳,直到我去看了切片才知道!噢!原来是要拉电线才能进门的啊!😂(说白了就是引导不足)
3.开服福利等,只要正常玩下去,小羊应该是直接送的,但是这抽卡资源是不是有点…太少了?随着游戏剧情的推进,我以为我手上的合成玉应该足够一次10抽了,结果一看375。😅这… 送的抽卡资源也是少得可怜…
4.战斗嘛,仁者见仁,智者见智!对我来说还挺不错,有那种古老的RPG组队游戏的味道!但是升级以及武器等…后续的装备是否有点肝啊!目前我就升了一个角色20级,武器20级!我已经被卡资源了…我还没搞懂到底怎么来的资源,然后就是战斗的时候各种大乱斗!
5.这剧情毫无亮点,毫无出彩之处,因为我只推到了第2章,大多的时候我都是去跑世界你看看有没有什么新的有趣的玩法…
(后面还有什么问题,等我体验后再说吧,我需要休息一下了,头是真的晕,想吐!😇)
今天是1月23日,我玩了几天,目前主线我不打算推了,有一堆支线任务以及地图探索没有做!因为前面充了月卡,我的合成玉。加上最近活动送的抽取,已经累计到10000了,加上原石一起丢进去抽42姐,呵呵…40抽立马歪你是真的行!限定池不保底,也不继承,还能歪!意思也就是这14天池子结束后,我这抽取数直接归0,(他改了,今天我上去看那个详情说明的时候,改为可以继承了)新手的40抽给了我个老爷子。我现在用的一堆角色,用也不是不用也不是!心情瞬间见底。明朝80抽不出货,好歹还能攒攒,留个大保底,你就直接让玩家破防了,有多少玩家能积攒那么多合成玉去抽够限定池120抽大保底???钓鱼佬都知道,想要钓鱼都要先打窝,角这是窝又不肯打,还想让玩家氪金上鱼?这游戏对比市面上的二游,能分几个二游玩家的蛋糕?
总之你看着来就行了,累了…等月卡到期直接弃坑了 越玩越郁闷!
想到之前玩明日方舟,就是因为水陈事件弃坑的!现在刚刚入坑,还不到3天就受不了,回忆一下当初的水陈事件,400抽 井,390多抽,9个水月无陈,现在市面上的二游多,没有必要在一个游戏绑死,后面还有无限大。角,只说一句,方舟的老玩家已经不多了(不算我这种弃坑的)且行且珍惜吧!
算了,不等月卡到期了,直接弃坑!删除账号!
——分割线
缝合一大堆,这游戏像一坨!——某博士
我原以为鹰角4年磨一剑,能让终末地直接媲美鸣朝的强度!不说媲美,至少也不会很差!鸣朝的本质是个二次元的动作群像游戏,而终末地可以理解为,挂着箱庭的二次元群像策略类游戏!主打涵盖的更多的是策略,这一点也对得起明日方舟的这个IP!为何一众玩家对这个游戏有那么多差评呢?那么尖锐的声音来了!
1.立项核心
首先是作为一款二次元游戏,你的主打方向是哪里?对标原神,你的画质风景没有原神精美。对标鸣朝你的动作又不合格!你的长处在于策略,但是你游的策略在哪里?在于拉电线??如果说明日方舟是主打策略类游戏,还能让玩家通过各种干员登场打出各种意想不到的操作,又能展示玩家作为博士充满智慧的人设,那你终末地这个管理员会什么?只会在家里搞基建?纯纯牛马打工?(人设不符)对比市面上目前所有的二游,你游根本就难望其项背!只有普普通通的QTE,根本没有多少策略可言!你还搞出了一大堆重击!破防等动作游戏的核心?这对吗?拿自己的短处去碰比现在二游顶端?你能在当今二游这个市场里面占多少成分?媚宅比不过纯白,箱庭游戏碰瓷不过大世界原神,动作技能比不上鸣潮!甚至综合排名的幻塔都比你这游戏好玩!更不要说后面还有无限大等众多游戏,你唯一的优势策略则被你给抛弃了,不对!被你加到基站牛马里去了!在这一些前提之下,你这个游戏的立项本身就已经输得体无完肤了。
2.玩家福利!
玩家的福利是玩家能否玩下去的核心根本!如果说米家三件套是二游的万恶之首。但曾经的明日方舟却可以在同一时间抢占二游市场的理由是什么?那就是良心!!!当米哈游在搞角色池以及武器池的时候!明日方舟只有角色池!那你游终末地的良心呢?500合成玉一抽,玩家主线推到第2章,合成玉都不到5000,十抽都不到!探索里面一个宝箱才给20~30合成玉,做完日常任务则是200?你这吃相是否太过难看?不管是鸣朝或者是原神,人家都是计算好一个地图里面所有的资源基本上都能让玩家获得一个角色!但是你游戏推到第2章不到10抽这个就很…(虽然不包含武器)更不要说公测的时候你送了多少?打开邮件。20抽普通抽取,活动送10抽新手池,限定池送了两抽!(还不继承,后面改为可以继承了)!你让玩家怎么持续玩下去?那你如何拉新?如何站得住这二游市场?凭什么?
(今天送了一个10抽,原本我充了月卡,坚持了三天,我想着这游戏再怎么差,当个副游玩没什么,我也能玩得下去,然后我把资源全部扔进去抽角色,经典9+1,开局就直接给我歪!榨干完所有资源剩余61抽大保底…原本坚持玩下去的心直接破防了!月卡都不要了,直接删号跑路了,原本方舟弃坑,就是因为水陈事件,390抽9水月无水陈,仓检+吃相太过难看,既然鹰角不需要我这个老玩家,那你只能说江湖路远!)
3.养成成本!
同样的养成游戏里面,你看一下你游里面加了多少个装备界面?有鸣潮的调试,有雷索纳斯的武器装备饰品,还有原神里面的角色命座!培养一个角色的成本要多少?那养成一支队伍的情况要多少?如果说按照明日方舟。一段时间推出一个角色!那么这个养成抽取难度有多大?那玩家要花多少的时间,氪多少的钱才能…更不要说明日方舟还有危机合约!你终末地难道后期不更新?还有搜打撤!还有基建!燕云16声作为一款网游都没有你那么多卖点!何况你只是一个单机?
4.故事剧情以及推进教学
主线故事!这在游戏里面是一个核心的主流程叙述事情。而不是让你们在里面乱加什么基建基础设施教学的指导!这种最核心根本的游戏,在其他游戏根本就不会有,你们反而把这些加到里面去,我只能说你们的策划也是个天才!原本福利就少了,玩家还要花更多的时间去学习这一些!既浪费了时间又没办法跳过!如果你是玩家,你会怎么想?更不要说你们文案写的剧情!感觉连明日方舟的一半精彩都没有,淡如止水,无聊透顶!再者!本来主线故事就是为了讲故事,让玩家像看故事一样,才会更加关注演出,剧情。看着看着,突然间让你去搭一个基建,求玩家的心理阴影面积?
5.游戏性能以及运行
在这一点上,我发现你们的游戏是不错的,至少在手机上跑的时候并没有多大的问题!不过由于是箱庭游戏,既不能二段跳,也没有大世界的探索感,更多的则是对地形的无奈!不过整体来说运行是没有问题的!性能上也是中规中矩!然后说一下我个人的体验,我在你这个游戏里面晕了3D,如果说单纯是我个人还好,但是我在tap发的评价之后,很多玩家都对这个晕3d的事情进行了点赞!也就是说这个晕3d的情况并不只是我个人,在这一点上希望能优化一下!
建议
优先考虑往策略类方向去设计战斗,大世界的小型战斗,尽量以轻松为主!涉及一些挑战类型的战斗,尽量以策略类型为主。可以参考《雷索纳斯》,《第七史诗》,如果要大改整个战斗系统,这应该是不可能的了!那么就要想办法在所谓的QTE里面让战斗多种多样化!(可以多参考一些单机的rpg游戏,如何做出更有意思的qtE,即时战略类游戏)在两个天赋里面添加受击时或者技力恢复之类的这种,武器装备这一类型,不用搞这么多调谐,尽量让玩家能获取成型一支队伍,这样才能让玩家有更多的资源去抽取别的角色,组建更多的队伍。弘扬泰拉的根本,以平民核心为利益,给予玩家足够的福利!先留住玩家再说!技术性问题,则要在其他的情况下慢慢整改!把基建类型移出主线!讲故事就好好讲故事!贪多嚼不烂,先稳好你的基本盘,维持好这个运营,然后再开始慢慢做出改变!特别是你的基建,不要一次性放出来,尽量简略为主!先让玩家接受,再逐步开放难度。鸣潮1.0也是这样的,优化每一个版本都在做,先把故事讲清楚!把优势打出来!不管是探索还是,角色战斗动作,特效,当然福利必须跟上!(一个字送!让利!)这个步调不可能一下子就马上跨上去!明朝从之前的暴死脱离到优秀也走了一个大版本,从1.0到2.0才开始逐步变好!你们能不能做到,这就看你们有没有这个心了!
(这一段文字在于今天的问卷刚刚发给鹰角,结果我抽卡的时候就给我整了一大坨大的…10抽是送给你了,但是我一定会歪你!这个让利让得我脾气都没有了)
结语
你的前辈鸣朝在开服的时候,1.0就已经犯过这样的错误了,但是现在却是最热门的二游,为什么?因为鸣朝他懂得改,我不认为鹰角是一家很差的公司我相信你们也会去改!毕竟4年打磨了一个产品,还没开服就暴死这点不太可能!再说你三测所招的测试员完全就没有把账号发给方舟老玩家!要是能早点的体验的游戏,我早就看到这个游戏的大堆问题点了!不过最终游戏的走向还得取决于鹰角公司对这个游戏的态度!综合评价来说,这游戏能在二游市场里面,10分最多4分,连及格分都不到!作为一名方舟老玩家,我也已经充了30块钱月卡表示支持,言尽于此!看你们后续会如何去处理了!(人在无语的时候真的会笑,已删号弃坑五星送上,江湖路远了!)

修改于2026/1/24
来自 Redmi K60