秋风落叶 明日方舟:终末地 的评价

可玩性运营服务画面音乐
在这个快餐时代能遇到这样一款慢节奏的游戏真的不容易,我很喜欢,慢慢看着剧情里精致的模型、干员们各种各样可爱的小表情,恰当好处的配音和音乐,还有奇奇怪怪的专属海猫的梗,慢慢从0开始基建,虽然还没解锁滑索就已经开始构思路线了。可以说终末地补全了我玩国产《死亡搁浅》的梦。期待基建玩法的扩充,希望终末地永不终末。
建模:Super big cap!!!内测时看了建模瞬间决定入坑,尤其是“湿身”效果。
PC端优化(我用的pc,手游端不晓得):Super big cap,我3060n卡能吃满,画面设置几乎全高,过剧情稳120帧,正常探索100-120帧之间,我玩的其他二游基本上都是显卡吃到60%-70%,帧率却上不去,有的甚至60都稳不住,终末地的优化让我感觉十分惊喜。
战斗:big cup,全新的战斗方式,很有特色也十分具有新鲜感,手感也十分流畅,很容易上手,4人同时站场也带来了更大的爽感,战斗!爽!
基建:终末地的基建让我想起了很多游戏,包括儿时玩的我的世界,近几年玩的死亡搁浅,幸福工厂,无人深空,可惜这些游戏都是消耗品,玩通关一次就没意思了,不管房子盖的多好看,飞船收集了多少架,滑索和高速路铺的有多远,都不会再下载上游戏去看看了,永远的成为了一串代码。而终末地的基建,最起码我能每天做我肝的滑索送快递,每天都可以爽一遍。
当然终末地也有很多毒点,包括且不限于我新手池抽慢才一个黎风(物理副c),常驻池30抽一个余烬(盾奶),虽然这俩6星也很好用,但是我没主c啊角,我没主c啊!其他毒点不做阐述,仅从开服的这天来看,节奏还真是够大的了。
2026/1/23
来自 Android 设备