yeah, but no

TapTap玩赏家
作为26年开年最受关注的国产FPS重磅作品之一,《逆战:未来》全平台上线,覆盖PC和移动端,并且支持跨端数据互通,首日看了看各方面的资讯,发现游戏一出就登上iOS免费榜总榜和多个分类榜首的位置,数据亮眼哦,好成绩算是开门红,无疑是向市场发出了一个强信号——”非简单IP重制,而冲击传统射击赛道的新尝试。“⑅ --- ・ --- ・ ---ᦏᦑ--- ・ --- ・ --- ⑅曾经《逆战》应该是众多玩家青春回忆的一部分了,核心玩法、爽快射击感和PVE刷圈节奏着实影响了一代人,未来在保留这一根基的同时,明显是希望拓展更大的玩法边界的,你能看到游戏主打多样化模式——”传统的猎场清尸潮、PVE 副本、塔防布局、机甲战斗、PVP竞技以及更开放的大地图追猎体验等多种内容混合“;整体游戏呈现出的是一种“射击+策略+协作”的综合性体验感受,而且最近看了一些plq,发现很多战术FPS粉丝在试玩后第一感受基本就是,游戏已经不再是单纯的“站点争夺和爆头对决”——整个游戏,高科技武器和技能体系,这两点带来了一个战术组合的多元化呈现方式;而且机甲驾驶体验在合击、推进、压制等等等战局中起到了截然不同的游戏效果;大地图探索与随机事件也让每次出击都有极强的新鲜感。即便是对于老玩家们而言,可以说这种既熟悉又新鲜的玩法混搭也带来了明显的“即视感+探索感”,当然,这种多元融合也意味着节奏上比纯竞技更复杂,同样是具有一定门槛的游戏,需要玩家有足够的耐心去慢慢摸索游戏内容和节奏。⑅ --- ・ --- ・ ---ᦏᦑ--- ・ --- ・ --- ⑅从画面,也就是技术层面,未来的渲染,优化体系算不错的,尤其是游戏的光影质感、场景细节表现上都有小幅度的提升,整体画风偏向未来科技和战场写实结合的那种审美,相比同类手游FPS,未来的光效、材质和动态物理反馈表现得更有“硬科幻感”,很戳这类玩家的喜好了。同时能感受到,手感方面未来也做了相当多的打磨——射击反馈、后坐力表现和技能释放时的反馈感等等,都有鲜明的区分,这点进步也让战斗节奏显得更有节奏感和厚重感,不再是归类到简单的扫射与单点压枪这种平平淡淡的游戏类型,其实测试期间就有玩家反馈游戏过程中手柄和键鼠操作下的反馈特别真实,这也从另一个角度说明腾讯在跨端互通上下了不少功夫的。说回来游戏的形式,作为多人合作游戏,未来应该也是做了不少的新尝试,PVE合作模式需要明确分工,比如前锋推进、远程压制、技能位支援这些方面,而机甲的玩法几乎是需要队友通力协同才能发挥最大的效果,真“合作”游戏hhhhhh,大地图探索没有什么可圈可点的,就是伴随动态任务和随机突发事件,很常见的模式;不过这个新游上线阶段就已经显现出一个有趣的趋势,比起传统FPS的个人秀,未来这个游戏是强调团队节奏与战略配合的,体验下来就是,这种配合式设计,会让玩家社群更活跃、团队互动更显重要性,但是也挺考验人的,毕竟对新手玩家而言,这游戏的上手门槛是个不小的挑战。⑅ --- ・ --- ・ ---ᦏᦑ--- ・ --- ・ --- ⑅单拎出来赛季说说感受吧,和现代在线射击的大多数游戏一样,未来也是赛季制更新机制,意思就是,版本迭代、战术天赋、玩法模块这些个内容会在每个赛季定期刷新,让游戏持续保持新鲜感(新鲜感对于任何东西,尤其是娱乐性质较强的游戏,真的很重要),赛季制会让目标更明确,玩法奖励有循环性,这游戏至少不会玩玩就卸载了,还是富有动力的,每次打开;但是也会质疑,毕竟长期持续输出,游戏会不会内容储备不够之类的,虽然这种形式中期会让人觉得不错,有趣,一旦涉及长期,新鲜感退去,核心玩法还能支持足够的深度吗?市面上可是会源源不断的推出各种同类新游的。重点回归到我们的平民玩家——目前游戏内部是提供了一些性价比较高、可以通过游戏内努力获得的“神器级”装备,算是一定程度上缓解了“付费门槛过高”的担忧的,评价就是:还不错!!反正对喜欢射击游戏的玩家而言,未来并非是“一口吃成胖子”的游戏,不过也显然是一个值得投入时间去探索,并且陪伴成长的作品(高情商发言了!!),特别是在越发拥挤的射击品类里面,未来也是提供了一种不一样的节奏和玩法体验的,剩下的,就交给时间吧。