SaekiSakuya 明日方舟:终末地 的评价

玩过 24 分钟后评价(总时长 9.3 小时)
画面音乐可玩性

扣一分在于福利方面,yj这次太抠了,认认真真过剧情的话,pc肝了十二个小时了限定池才下30抽,二周目全跳过差不多一个小时也能把新手池抽完。福利依旧是简单刺激的签到活动
至于拉电线搞工业,终末地最初立项就是主打的基建模式,不理解那些不喜欢搞生产搞工业,喜欢战斗爽的,为啥要下这个游戏然后来喷基建繁琐不好玩😨目前个人觉得基建方面少数几个能喷的点就是拉电线为什么不能跟滑索绑定,这样拉了电线就能直接用滑索了,而不是要跑两次。
基建教程看着很繁杂其实核心玩法是一样的,放原料→进加工设备→存储,理解以后教程都可以跳着过。
关于剧情,四号谷地全是教学关,确实做不出大伙喜闻乐见的爆点剧情,期待后面吧,有明日方舟本家的剧情经验,终末地应该不会差;而谜语人方面,我对谜语人的定义是“喜欢使用莫名其妙难以理解的比喻”,以及“为了体现思想深度和逼格而引用晦涩的哲理性句子”,因此目前终末地的剧情在我看来完全没到谜语人的地步,甚至很现实很实在,剧情多在讨论工业和污染的话题。每个游戏都有自己的专有名词,何况这游戏有一大半是花在工业设备上,那名词更多了,但不能说这是谜语人。
跑图上,比起开放世界,终末地的地图不算大,地图上看着挺远的实际上很快就到了。鸣潮习惯了二段跳、跑墙、飞行和摩托以后,玩终末地可能不太适应,不过终末地快速奔跑跟鸣潮一样不消耗体力还是不错的,不过这俩一个是开放世界,一个是箱庭也没啥可比的就是了。后面滑索拉好了跑图也会更方便了。
战斗上,队伍搭配得当的话互动性还是蛮强的,队伍搭配好以后不停触发连携的时候成就感很爽。双手剑我玩着不太习惯,所以基本主操管理员或者小陈,这俩我还是蛮喜欢的。
最后是肝度方面,终末地很杀时间,玩进去了会很上头,跟我打文明6一样稍不注意就一整天过去了,如果你是想上号战斗签到下线,你可以考虑别的游戏,如果你想玩种地单机,终末地还是很不错的。
下面是我官服的两个号,欢迎新入坑的朋友加我一起玩

修改于2026/1/23
来自 Vivo X300 Pro