靖妖祓厄 原神 的评价

游戏时长 499 小时后评价
自由度可玩性运营服务画面音乐
玩法方面:包含有世界探索、角色养成、音游、建造、各类小游戏等,最近加入了千星奇遇会更加自由,你甚至可以在原神里面玩原神(还在开发看up)
一些我比较喜欢的点,比如大世界探索。在各个国家里的各个区域都有不同的感受,像须弥的痛苦地图,稻妻的痛苦解密,璃月的痛苦爬山等等……但是虽然有时让人感觉煎熬,但是在旅行的途中见过的风景,感受到的国家民俗令人开心的心情也是真的。而且有拍照功能,可以带自己喜欢的角色游历四方,好像他真的在我身边……说到这里,就要提角色故事了。(魈厨本厨)一个角色的塑造是很重要的,他可以带动主线,引起玩家喜欢提高流水,增加游戏热度等等,这里我就以魈为例。初次见面的时候我是只感觉好看,其他没有什么感受,可只有真正去了解他时我才明白老米前期的角色塑造是多么鲜明。因为失去太多所以不愿拥有,因为犯下罪恶所以自我厌弃(这里可以在魈死亡语音看出来“这一天……到来了吗”可以表达一直在期待也可以是惋惜这里指前者)甘愿即使受业障侵蚀依旧守护璃月坚守职责。我这点是真的很喜欢。还有性格。不入凡尘所以有些生硬,对于在意的人放慢语气尽量柔和,在坚强的外表下是渴望爱和残留的温柔。反差拉满了。这也是多数玩家坚持的原因。有一句话特别恰当,“米哈游的背后空无一人,角色的背后人山人海。”
整体氛围与自我感受:中规中矩吧,玩家之间大部分都幽默友善,可是也不免有一些人会让人不适。社区也会有一些奇奇怪怪的节奏,不过还好。我的感受就是单推人无所畏惧,只要不倒闭我会一直玩!(求求你了快复刻吧——)
强度方面:已经开始膨胀了,但是也迎来了老角色加强。也还能玩,只是老角色会痛苦一点。
꒰ *•ɷ•* ꒱
2026/1/23