从角色抽卡、养成、玩法几个点来聊聊我开服玩了一周的体验。
————分割线————
抽卡体验:开服给的资源的确很多,当期UP角色也可以在常驻池获得,UP池更多是为了抽相同的卡升稀有度解锁更高等级上限。如果想升稀有度的是四大基础种族(人类、野兽、妖精、不死)还可以用升阶后的蓝卡提升。这游戏唯一的真限定只有天使、恶魔和混沌角色,天使恶魔在常驻池出货的概率只有0.01%,而混沌只能靠UP抽取。不过我开服创号玩到现在,大部分时间都是在推主线做指引任务,推传送门(爬战力塔),跳剧情拿抽卡票。截止到写评价时拿到了57/67个角色,作为图鉴党玩着还不赖。
————分割线————
养成体验:只需要拉满五个角色其他的自动同步等级。如果以前玩过《妮姬》、《偶像荣耀》对这套养成玩法应该很熟悉。除了升等级和命阶,这游戏也有一套装备系统(饰品、遗物、潜能),但这些都是后期养成玩法,我现在玩的阶段还是以等级和升阶为主。因为体验不到就不多说了。
当然,遗物的升级素材几乎只能在肉鸽模式(记忆回廊)里获得,可谓非常麻烦,因为要手操跑图打怪,虽然给了自动跳过战斗,但一局下来还是很麻烦的,并且每周卡你进度。拿到遗物想升满很费劲。
————分割线————
玩法体验:其实这游戏除了抽卡玩着是很无聊的。所有的玩法都是在走前辈们的老路,我在玩的过程中几乎没看到它自己的特色。唯一感到惊喜的应该是角色好感剧情里的选项会影响故事结局吧。玩起来不再是随便选跳过了,而有点像gal一样根据不同角色的性格特点来选。
如果不慎走到了坏结局,甚至需要花费100永恒石(抽卡资源)来重新走一遍剧情线路,当然每完成一个结局都会给一张常驻票,达成好结局还会获得一套服装作为奖励。
主线(战线)没有自动推进,每一关结束都要手点,非常卡手,甚至怕你把游戏放后台挂机点个通知栏都会给你自动暂停。材料本每天卡三次,升级需要的金币和粉尘指数级增长,这还是在开服有双倍奖励的情况下。已经被粉尘卡了好几天了。
各种活动、挑战关基本强度要求都是在角色100级之后,一个五人队伍养不到100级连打的资格都没有。一进去直接被BOSS一脚踹死。
此外这类游戏无一例外的都得有PVP竞技场,和0氪玩家没啥关系,咸着玩石头能拿多少算多少吧。没必要上头追强度,也不可能追得过大氪的养服佬。
————分割线————
总结:这游戏对于以前接触过同类游戏的人来说没啥吸引力,经典的重角色轻玩法养成系抽卡二游。可是很多角色都是二游里常见的模板化元素堆砌,少有能留下深刻印象的人设。虽然全3D建模的人物的确要比那些只有2D立绘的游戏强,但我大概是审美疲劳了,玩的过程中除了好感剧情外没任何吸引到我的点。总之祝国服顺利运营到三周年吧。