玩到现在也算快1000天了,只能说一开始还是可以的。说说我个人的体验吧,我是开服没多久入坑的,中间有些时间要考试所以玩得断断续续的,剧情方面从空间站到匹诺康尼我个人觉得是比较好的,至于翁法罗斯我非常不喜欢,有点讨厌的那种。3.0一开始时那些复杂的解谜很打断我的体验,个人非常不喜欢,要是少点,比如说像小任务的解谜一样一个两个的还好,一堆解谜让人望而生畏,虽说现在换成打架了吧,当时被解谜搞得头都大了,本身咱也没玩过啥解谜游戏,有些难度大的还要找月月妈的视频跟着来(我菜菜的)。剧情演绎方面也大多都是壁纸加特效,真就放张图然后加点特效,尼好歹给给动图之类的,特效也敷衍,不仔细看还看不出来。还有站桩对话,过剧情时感觉丹恒讲话的次数快比1.0到2.0都多了,基本就是丹恒在讲,开括者的声音都快忘了。过剧情时丹恒的那个样子让我感觉很别扭,有一种高冷男神话痨版一样。再后面的剧情也基本上差不多是跑图之类的,格奈乌斯的任务塑造的格奈乌斯很饱满,再后面的主线就没做了,因为玩到这里已经对剧情失望不想看了,后面的翁法罗斯任务基本上都是跳过了,所以不知道怎么样,只知道白厄动画好燃,还有大绝战时莫名其妙长大的昔涟和绝战前磨磨唧唧地收黄金裔,这里的解谜还好,不复杂,大部分时间都浪费在跑图上了,这地图真是七上八下又大又空。剧情的体验就这些吧,前面挺好的,翁法罗斯并不怎么喜欢,具体的大家可以自己去看看,毕竟剧情体验看个人的,每个人的体验和感受都是不一样的,完整剧情ac站我记得有人有录的,想了解了解可以去看看。
⚖️平衡性:以前还行,现在则是彭胀神游了,当然你要是不打混沌12,11层,虚构4,末日4的话其实还能接受,也就少个几抽,当然彭胀速度依旧快。角色基本就是主推角色2+1完整配队打穿整个版本,其他角色要么强度堪忧数值不够(远远低于主推),要么机制有雷(刚需高星魂或者没队友)当然这个强度是对于高难本如混沌的,其他的如材料和装备本还是彭胀速度很慢的。对了还有周本,这个也是彭胀速度很快的,剧情boss还有休闲模式降难度,周本的难度是和奖励挂钩的,打不过最高难度养成的时间就会放长。
当前的游戏体验其实很差,活动就那么几个,玩完就腻了,新活动衔接的时间又太长了,真就是活动还没混沌多了,我已经长草3个版本了,每天上线做个日常就没事做了没有那种比较耐玩的,不过减负成这样子倒是对上班族挺友好的。
💰肝氪度:肝度一般,你不去肝也就少几抽到十几抽一个图,大头还是在限时活动。
氪度的话重氪挺爽但也一般,中氪(大小月卡加清每年的双倍)和低氪(大&小月卡)体验很差,大月卡给的材料一般,很多都会溢出的,开这个基本也是为头像,光锥来的,还有4个大月卡给的兑换五星光锥材料,这些光锥大部分都不怎么好用,就几张对特定队伍还行。星琼方面给的也就多几十抽,多一到两个金吧,歪的话就很难受了。会有一种钱钱打水漂的感觉,也可以当成花点钱钱买保底。
🎮可玩性:有货币战争,模拟宇宙,刚入坑还好,有得玩,我这种老登已经有点玩腻了,来来回回都是那几个套路,等更新了,基本上所有的流派都玩过了。
🌃画面音乐:动画,音乐不错,人物也挺精致的。
单纯的想当动画片看的可以看ac站的剧情全录,画质高清,也不用打怪和下个二三十G的游戏。
想要点参与感和沉浸感的可以在周年庆前几个版本入坑,攒点星琼抽主推队,打怪的压力会小很多。也不耽误你看剧情。
当然,如果你只是为了你喜欢的角色来的话随时都可以。
游戏好不好玩都是看你自己的体验,别人评价的只能当个参考。我的感受就这些吧,给一星也是因为游戏让我感觉越来越不好玩了,那句话怎么说的来着,哦,玩着跟上班似的。
新版本了,剧情还行,中规中矩,反正对我来说比翁星的好,开头的浪漫古士给我吓一雷不过后面有点无聊,剧情演出依旧站桩,尤其是老日被扣上面具的前后段,丹恒真就跟人机一样三个动作切换后就不动了。动画也好少,目前遇到个小bug,大家可以看看后面有没有,我是手机官方云玩的,最高画质下过剧情时人物的面部表情会突然僵住,比如说本来对话时头部和嘴巴是会动的,但偶尔会嘴巴不动光头动,要重进或者跳过当前剧情进入下一段会好。(应该不是网络原因,卡的话云会糊而且有显示,我网是绿的,操作也流畅,感觉应该是bug)而且现在又长草了。。。。。。
还有那个什么战力党的活动,我真的无语,不知道是不是我号太黑了,活动打人机都能输(不是剧情杀的虎克),原因是摇的点太小被刮死的
还不止一次,反正在我这里战力党是绝对的差评。
⚖️平衡性:依旧稀烂,反正我的黄泉和大黑塔已经打不动了,遐蝶也有点吃力了。
🪢策略深度:目前最高级的策略就是和ch的智斗,搜哈对了主推爽玩一年,搜哈错了非xp只能当仓管看看能不能蹭环境了![[表情_笑哭了]](https://img.tapimg.com/market/images/fe6f919040230da917dbf963c1cb67d4.png)