不得不说,明日方舟终末地一开始我体验感觉很差。
最开始就是抽卡问题,没有好的开荒队伍打怪真的很烦躁,当然也可能是抽卡太非影响了心情。
其次是干员养成,基建拓展,很多材料,矿物和一些功能解锁不是你跑图就能开的,比如一种养成材料,我围着山崖转了几圈都没有发现如何上去,当然,也不得不提及一些任务也需要细心观察才能找到出口,对于这点,我希望官方能完善引导路径和方法。
然后则是,有些探索或者资源点等其他什么的,因为某些任务或者是因为基建不达标而无法完成,比如说某些探索需要大量的炸弹,但附近没有炸弹箱,需要你自己造,你没有造炸弹的条件就无法炸开墙壁继续探索。还有基地防守也需要基建生产材料制造防守塔,当然,首先需要收集点数解锁建筑。
最后就是需要反复跑图,拉电线的什么我就不说了,关键是某些材料每日回收,材料点不在传送点附近,需要你跑图,跑到那去收集比如说帝江号的基建升级的材料。
所以前期,这也不行那也不行,玩的火大。
之后体验完第一章结局,我真的很失望,剧情真的无聊,跟明日方舟剧情差太远了,当然也可能是经费不足无法玩大场面。
第一章剧情总结下来就好似勇者打魔王这样的剧情。
隔壁旅行者漂泊者孤家寡人一个,整日打魔王身边同伴就二三个,可以理解,但我们是谁,终末地头头,最后打第一章最终BOSS身边就两个同伴,你是认真的?朕的军队呢?没有军队,派一支小队来支援也很应该吧,拜托,你们是不是不把最终BOSS当一回事?结果我们管理员有勇无谋,三人军队被最终boss打的喘气无力,差点被秒,喂,终末地的各位,管理员的性命你们是真的不当回事是吧?至于最后的机器人牺牲,说实话我是真的没感觉。
有人问,终末地如此多的缺点,你为什么打四星呢?为什么呢?很简单,不知道别人是怎么看的,反正我是开服当日每天能雷打不动地玩六个小时,尤其是到了武陵,能解锁的差不多都解锁了,这个游戏我也渐入佳境了,它能玩的太多了,尤其是42抽到了,不用再常看抽卡数想着抽卡了。
虽然前面玩着很烦躁,但武陵见到庄天师后的游戏体验是值得四星的。