以前设备比较差带不动原和鸣所以没玩过,只作为一个开服老粥批来说已经很满意了,没跳剧情加一路收集肝了6天才毕业,进武陵也是49级了
先说优点
游戏内有很多明日方舟的世界观,泰拉人通过萨米星门殖民塔卫二带来源石发展终末地工业,玩过点明日方舟还是比较好接受的,UI和美术风格我很喜欢,建模也很好,黑丝很有质感,游戏内容挺多的,就是各种都缝了一点,但是没有特别突出的,希望以后更新可以加入更多深度内容,之前pc端玩过开放空间,优秀的地图设计箱庭结合解密收集挺让我上头的所以即便是饱受诟病的拉电线我也能接受,反正都是游戏内容,养成方面真的很好,没有强度焦虑,稍微了解一下战斗系统牢管强度可以一路肘通主线,能越级打养成本我也没必要开服去抽限定池了,攒抽等小红帽了。
缺点
扣一星卡池和福利,虽然现在没有强度焦虑但是不保证以后会出高难,现在的卡池太毒了,日常零氪月卡抽卡资源少得可怜,如果像方舟一样可以有类似的搓玉手段是最好的,内容深度不足,虽然刚开服以后可以继续加深内容,但目前各种都缝一点明显各种都不突出,我看过室友玩鸣潮,大招演出很有观赏性,但是终末地的战斗演出比较短,游戏定位可能不一样,我没玩过鸣潮不多对比了。还有一些影响游戏体验的地方不多说了。
我也玩过不少jrpg和各种单机了,平时玩的也很杂,作为一个白嫖党只要游戏有好玩的内容,不抽角色不会过不了剧情影响主要内容就行,所以也能接受各种缝,只希望后续游戏内容可以更加深入些。