逆转身份、子弹时间、极强的控制节奏
《伥影重生 Ghost:Reborn》是一款横板平台快节奏战斗游戏,本作玩家将操作一个一身两面的角色,就是说一个身体里面住着两个不同的角色,一个刺客和一个道士,两个时空不同的角色身手不凡,双段跳、突进、闪身。和《武士零》一样还可以弹反袭来的子弹,难是真的难,刺激是真的刺激,但也和《武士零》一样一击即死。
本作有着非常精致的像素风格的画风,带点赛博朋克现代迷幻的感觉,主角的机动性十分强大。主要是使用自己的武器,攻击速度快。而且在攻击后两个角色会进行切换,可以利用这一点进行攻击、弹反、躲避、闪避这些操作。凭此这一身能力和不同的敌人展开缠斗,闯过各种管卡。要注意的是主角虽然很强,但只有1点血量,受击就会死。而且死后复活还是在这个关卡的起点开始。
本作最大的特色就是"伥影"一身两面的设定了,在A角色行动完会自动切换到B角色,在游戏界面的左上角可以看到切换的顺序,刺客的能力是可以弹反远处攻击的子弹,道士是可以发射子弹,而且道士的突进可以穿过一些特定的障碍。在这横板平台动作快节奏的游戏中,玩家不需要可以去切换指定的角色,主要记住这一黑一红两个角色唯一的特性即可。而且在行动完后切换的角色,想闪避这样的可以立刻马上用,但会有一个2秒左右的冷却时间,想要保持一定的滞空,就需要注意一下时间。
虽然操作十分的简单,但想适应这个操作还是要花费一些功夫的,尤其是跳跃的控制和滞空,有时候会直接跳到怪物的身上死掉。游戏的难度实在太高了,一击必死是卖点也是缺点。看似机动强大的滞空和弹反,对应的操作和逻辑也非常的简单,只需要稍加联系,就能掌握的很好。
总的来说,《伥影重生 Ghost:Reborn》是一款非常有难度的游戏,主角一击必死可以说是整个游戏的刺激点,虽然游戏的教程十分的短,但奈何游戏的关卡设计的节奏和距离感相当的好,这也就把操作和控制的优秀无限放大。跳跃配合弹反和突进,行动完后会切换到下一个角色继续在来一套达到滞空效果,整个的观感极佳,操作也十分的方便。关卡非常符合主题的赛博朋克风格,平台跳跃中也少不了各种极限的陷阱,但掌握好弹反、突进的节奏,还是很好过的。对自己操作和心态好,又喜欢玩这类带有挑战的游戏的玩家,千万不要放过本作。