我每天登录雷索纳斯,不是因为我有品位,是因为我充进去的米不能退
马上两周年了,陆陆续续氪了小1k,b站记录的是游玩607天,实际应该也差不多,偶尔断签和小退游加起来一百天左右,目前雷索纳斯给我的感受就像是个日历,每天登录一下就算这一天过去了,没什么特殊的感受,新角色也是流水线一样走个过场,我已经开始跳过剧情了,倒不是剧情写的不好,是实在没兴趣去看了,一是阈值高了,二是哑巴剧情实在看不下去
对于想要入坑的玩家来说,这个游戏绝对是对得起他这个分数的,甚至可能比这个分数要高一些,玩法有一定深度,音乐很契合氛围,tc姐确实用音乐完成了一个代入感相当强烈的,由篝火城和铁路构成的世界,福利也吊打一众二游,处于中上游那一档,最形象的例子就是,每月二十抽/每周三抽是雷打不动的,所以这游戏月末很难退游,毕竟月初就有二十抽可以直接当土块了,而且平均出金数在34抽左右也不算太高,一个月无特殊活动拿满日常产出应该是73抽左右,我数了一下仓库总共85金,24个月,平均一个月3金左右,很接近4金,不氪金的话估计只有接近3金
当然,雷索评分不到8分还是有原因的,不仅限定池子保底不继承到下期,同期不同限定池保底不互通,还有贴心非酋专属288角色礼包供你选购,就怕你不上头,此外还有经典核心机制拆分,经常会有抽出来一只用不了的情况,所以要么连抽三只要么连抽五只,不规划好的话经常会想氪金买288,我建议是有一定氪金意愿的,除非真的很有信心觉得不会氪288的,否则都把月卡买上,30块的月卡买9张效果比288的好得多,这是池子的问题,还有角色保值的问题,可以说一个角色在雷索能不能保值全是ph一句话的事情,你有机制,那就把你机制禁了,你有数值,那就用机制给你秒了,你抽出来的或者买的角色,可能不到两个版本就去做仓管了,等你好不容易跟上版本,你的仓管又出补强又成t0了,你抽还是不抽?
如果上面这些问题都是一些二游常见通病的话,雷索还有他之所以沦为小众的自身问题,首先是核心的模拟运营玩法,也就是跑商监狱等一系列赚取铁盟币(即金币)的玩法,铁盟币的产出和消耗在过渡到后期之前完全不能平衡,如果不查攻略的话,就要付出数倍的精力去解决这个问题,也就是自然玩家(指代不参与玩家社区的玩家)会在游玩的时候天然的感到疲劳,这一部分内容会筛掉一部分玩家,可以说从开服到现在这都是一直在优化中的一个缺陷,但是始终成果不良;其次是冗杂的战斗系统,区分异常效果和控制效果,区分霸体和净化,无敌可以被无视无敌,变萌、晕眩、冰封等控制都是使敌方无法行动,但是你必须使用对方不具备抗性的方式进行控制,这是一堆跟“通用词缀”相关的琐碎规则,此外还得了解跟“牌”有关的一系列规则,光是“时机”就有进入手牌时、离手时、获得牌时、打出牌时、弃牌时、进入弃牌库时、洗入牌库时等一系列时机,可以说玩三国杀的读技能只是玩转雷索战斗的入门,因为你还要规划牌的使用,考虑各种手牌情况,针对不同敌人定制牌库牌序,牌库转速,回费效率,手牌打出能否维持在自动打出速度的上限,这都是问题,而且没有任何官方的相关教程会教你这些玩家总结出来的经验,你必须参与玩家社区或者自己研究出来。
玩雷索纳斯,如果不自己钻研,也不氪服困难,需要花费大于等于在游戏上花费的在线时长的20%的时间用于社区内容(视频,群聊,论坛等)才能玩得下去,很难说这是社区建设的好还是游戏本身的引导差,但是雷索纳斯发展至今没有社区内容是走不通的,然而过于依赖社区的结果就是很难用游戏本身去吸引更多的新鲜血液,导致了目前雷索的半生不死,以至于需要打各种让其他二游玩家看了感到匪夷所思的广告来吸引新玩家,如果你是因为一个莫名其妙的二周年广告认识这个游戏的,我应该会毫不感到意外
综合来说雷索纳斯可以给到顶级,其中音乐是夯,社区是顶级,玩法是人上人,美术给到npc偏上,剧情有点npc
ph给到拉完了
ps:雷索纳斯是虎游,玩虎游一个最大的感受就是有活,开服的口香糖,到去年百万胖虎血亏百万,你可以说雷索纳斯好像活不下去了,但你不能说胖虎没活了,玩虎游,不能只玩虎游,你可以串一串虎啸或者虎黑,有时候还是挺有意思的,但千万别把ph当人看