入坑本游一个月,我以一位入坑音游三年、下落式音游一年、在本游里面勉强能推lv29ap(我知道本游戏里叫pc,但叫ap顺口)的小萌新,单纯音游的角度评价一下本游:
首先是曲库全免,当初我就是冲着这一点入坑的。习惯了6元一首歌的日子,面对有着几百首歌还全免的曲库,真的是爽的不要不要的!并且知道运营是靠各种角色养成圈钱还圈的不少,白嫖歌的时候还一点都不像打隔壁phi那样心怀愧疚。
然后是判定。虽然不知道具体区间(按手感的话,我猜应该在±60ms的样子?未确定,不可参考),但我敢保证一定很宽,喜欢。这也决定了本游还是比较新手向的。7k/9k定轨+下落速度可调,可以说是大幅度降低了谱面难度。
本游特色,长条居然是可以松手的!只要按下首判,中判(空心小圈圈)能保证接得住就行,利用好这个机制可以一定程度上降低一些多指谱的难度。但是音游多修玩家请注意,这个机制会养手癖(血泪教训!)。
再点名批评一下我最讨厌的一种谱面,变速谱面,比如《甜甜白雪之歌》。这种谱面就像竞赛里的生竞一样,打法就是背。不能说它不难,能打过的也令人敬佩,但对底力的要求肯定是不如同难度的其他谱面,而且还得专门花时间抵着一张谱背。当然这种谱面占比不大,直接忽略不计,还是有很多其他优秀的谱面能打的。
其他的话……呃……就来点小废话吧,很有美感的铺面,很舒适的手感,有点小好听的音乐……好吧编不出来了,之后有灵感了再改吧
——结束音游玩法感想分享的分割线——
打了一个月了,要说对这群角色毫无感觉也基本不可能。
当时是刚入游切到《天下无敌☆流星战队!》(毕竟极难里面lv29的歌也不算多),为了ap多凹了几遍,然后就被歌词二到了。甭管是什么原因使我露出了笑容,总之流星队是让我感到快乐了。
瞅了一眼队员,发现有个忍者,刚好触动了我的回忆——那位会一边喂我吃烤鱼,一边问我“喜欢穗织还是大城市”的忍者茉子(ky致歉)。由于那位我记忆里唯一一位有着忍者身份的角色(没看过火影)决定性地影响了我对忍者这一人设的看法,再加上仙石忍本身也挺中二可爱的,就粉上了,嘿嘿。
总而言之,如果单纯作为一款音游,本人认为本游值得本人打五星!由于本人不养角色,所以关于运营方面请移步其他评论,over!