省流:基建玩法不错,后期很有成就感,但是管理员亲自下场打灰。
战斗系统一坨,和基建系统联系起来的也就装备,做出来的药,一场战斗每个人只能用三次,但是爆炸物boss用不了,大世界遇到还得先切出来,并且只能开场炸一次。
游戏内正反馈极低,奖励总数足够多,但需要你足够肝,足够有耐心。奖励都是少量多次,容易脱敏,变得不耐烦,对奖励不感冒,懒得拿。到处的边边角角都塞的有,但最本质的仍没有和基建联系起来。
引导设计问题最大,一次性塞的东西太多,一个是会吓跑轻度玩家,一个是很多玩家没有耐心去看,导致会出现很多正常流程以外的玩法……小馋猫,有苦硬吃吧你就。
(以下内容略带个人情绪,包括吐槽,批评,建议与体验感触,内容可能引人不适,谨慎观看,你喷就是你对,看别人提别的游戏应激了,就是我错,提前道歉,好吧?我不想说服某些人,我也知道说服不了某些人,总之闭嘴)
个人游玩体验:
我前期也着急推主线,滑索都是推完主线之后才拉的。
这游戏目前最大的问题一个是引导不足,很多东西都得自己点进去才会触发,一次性塞的太多,又会吓跑新玩家,所谓的给我看力竭了。
一个是节奏有很多问题,讲故事、跑图和玩法引入的节奏都有问题,我三位一体打完了,正要上去跟幕后黑手刚呢,你告诉我,请先探索地图,把等级提升到34?我地图跑到一半,你告诉我,让我回去拉电线再跑过来?这个问题太多了,就不过多赘述。
一个是基建与玩家正反馈绑定不足,这玩意也就用来造装备,推主线,跑图,解密,以及拿去卖钱提升据点等级,全是任务,给的又少,正反馈太低,轻度玩家觉得奖励太少,重度玩家觉得深度不够。而且他源石不是都能种了吗?我们为什么不能种?原作还能搓玉呢。
一个是战斗系统真的是一坨大的,必须得改,抄O,抄Z,都行,玩成魂游了,进入战斗不能吃药不能换人,精英怪三巴掌拍死一个最高练度的角色,我得打他老半天,掉的材料也没什么大用,爆率也低,放O遇到精英怪,我龙王转两圈就死了。
至于抽卡,看上去倒像是比M池更划算一点。
吐槽批评和建议:
首先把那个模拟空间删了,直接在主基地做教学,学完就能投产,同时加大奖励力度,要不然就做成完成多少个给一定的更大额的奖励。
玩法也有问题,我不是管理层吗?我不是管理员吗?为什么连跑腿送货、拉电线、架滑索这种事情都要我自己亲自来干?这种只要是个四肢健全,头脑正常的人都能干的活为什么要一个管理层来干?是终末地工业已经没有这种干员了吗?这种只要做完了就有利于全公司所有干员的基础建设,难道不应该管理层指定建设位置,然后让手下的人去铺设布置吗?我没见过那个工地公司的老板甚至人事甚至设计要自己去搬砖的啊?哈哈大笑,我拉了100根电线。骗你的,哪有那么少,没那么少。
然后就是不要一次性塞太多玩法,容易吓跑轻度玩家,可以做成推进任务解锁,但绝不能塞在主线里面,因为很多人就奔着这个IP看故事来的,会打断看剧情的体验,但也不能做成必须要推进任务才能解锁,有句话说的好,我可以不用,但你不能没有,而且这是为了考虑深度基建玩家。引导真的问题很大,很多玩家晃了半天,不知道怎么打破侵蚀,怎么扫描,不知道怎么制作爆炸物,更离谱的连次级核心能接电线都不知道,拉了一路的电线。地图设计也有相当大问题,解谜引导做的奇差,我晃了半天,不知道怎么打破一个侵蚀去挖蓝铁矿。
同时要考虑到基建作为游戏主玩法,一定要有足够的清晰的引导,不能让大多数人看一眼,觉得哎呀好麻烦我复制个蓝图过来算了,要有能够及时满足的正反馈,要么就是对前期那种比较难的战斗有较大帮助的,比如爆炸物,一下1000的伤害是前期二三十级都达不到的,直接化身维什戴尔,把怪全炸完了,这就算是爽点之一,要么就给抽卡资源,哪怕前期不能获得,或者搬到帝江号的培养仓也行,塔卫二上的源石本来就是种下的,研究院也有科研人员会种源石,我们不能种?量再少,只要有,就有盼头。
战斗系统,怪物的数值肯定得下调,中前期没有资本到处大量拉防御塔,更何况还有部署上限,很多玩家就是手残,再者这是基建游戏,不是魂游,是服务型游戏,不是买断,三下平a拍死我算什么?3a大作?还有那个进入战斗就不能开背包,不能换人,不能使用爆炸物,怪物的攻击红光比我家电视机遥控器那红外线亮度还低,本身战斗就已经很光污染了,你换个颜色或者调亮调大一点很难吗?战斗系统策划家里真得请高人了,Boss战你不让我拉防御塔不让我带爆炸物,我都忍了,你不让我开背包吃药是几个意思?甚至你都不愿意在装备系统上做一个类似战术背心或者挎包一样的东西,提升战术物品使用次数,搞个口袋塞点应急物品很难吗?【甚至!】打白垩时给我主控别礼打死了,我摆烂让他灭我全队,【结果!】只有重新挑战选项,没有下调难度选项,不是哥们,人家回合制游戏被敌人全灭了都有这玩意,我玩这个游戏到底是为了打架还是为了搞基建?我们是集成工业系统,不是分化个人战力系统?而且,打白垩之前,我不是拿了工团的信标吗?信标呢?用啊!怕导弹炸到你是吗?你都要被boss两巴掌拍死了,你还在意这个呢?一点场外感觉都没有,某个回合制游戏第一场boss战就给你一个那么大的机器人,造物引擎啊哥们,帅不帅?强不强?你集成工业系统是造不出原材料吗?没有那个技术吗?那行啊,你给我拉两门自动炮塔来总可以了吧,不行,你让我把我的电池拿出来点了炸,我做的爆炸物让我掏出来炸,有什么问题吗?!
注:奶奶小保底吃满,目前六星武器共8个,以防有人不知道,六星武器的爆率为4%,不歪的概率为25%。所以我三红可以玩终末地吗?😋