每天都想登录抓伊莫,纯新手玩家也没看什么攻略自己探索的,仿佛回到了以前nds抓宝可梦的爽快,基本上主要跑图很多任务支线以及装备符文还没有刻意去提升,游戏时间应该五十➕目前大概抓了90%左右应该一两天能满图鉴了😄😄😄
链接点赞:遇到水域时联结水系伊莫畅游,面对悬崖时切换飞行系伊莫滑翔,需要钻地时变身花芽蟹潜入地下。体验感不错宠物的形态大小和各种属性都有提现,钻地、火、雷、锤击、攀岩、跳高都是比较实用频繁的,正常也需要培养不少冰火雷这类的dps的宠物;相对来说游泳和飞行确实有点拉胯体力少游泳会淹死,飞行就基本上是滑行,电脑到处飞玩家走地鸡确实有点尴尬,跑图爬山纯手动(手已残
宠物视角:联结能使用伊莫的特殊能力,还能听懂同类伊莫的“语言”,发现隐藏线索和支线任务。不同种类的伊莫有特定的天赋技能,算是开山破石等技能的开发版,当然是大大的希望能多多出更多特色的伊莫技能
战斗模式:可以操控伊莫疯狂qer,也可选择指挥模式在一旁变大加血。这个我其实没太明白玩家本身的攻击和血量有多少,我看盾大概有五次可恢复的样子攻击嘛就差不多给boss搓澡。还有几个boss没有打,一方面任务有bug完成不了影响了体验,一方面有些boss是相当的难打。一个莲叶上那个荷叶龙相当的折磨要不卡在水里动不了要不全场变成水泡根本打不了,一定要早点用飞行远程类的打了用冠军魔方抓了,根本不想打第二次影响开图鉴。 还有谁49级星星骑士boss也是肉的惊人伤害高范围大估计要卡十级才能打过去
宠物设定:羞羞獭会偷偷推同伴下水,口哨鸥会凑在一起合奏,天气与昼夜影响伊莫出没规律,部分伊莫只在特定天气或时间段出现,这算是类宝可梦探索的最大乐趣了很喜欢这种沉浸的游戏体验
宠物形态:同种伊莫不同地形不同形态,沙滩高地夜晚雷雨这些基本上会增加成多属性伊莫以及学习不同元素技能。部分伊莫拥有多分支进化路线,闪光特效也做的漂亮(沉迷抓闪无法自拔,虹光特效的话基本上就有独特的技能天赋或者额外的元素。总之呢火雷冰这些配上点土暗光这些元素的伊莫总是让人感觉爽的一批
大世界解谜:“神庙式”地宫,运用特定伊莫的能力解谜通关。算是让新玩家快速熟悉玩法和特性的,又避免纯教学的枯燥做的还算不错不过奖励都是积攒类的,没有一些随机能掉落的装备或者特殊伊莫,我基本上一半的地宫是懒得进去的
抢蛋:我是一个人玩的也不清楚三个人组队是不是每个人都有蛋,我每次反正只见过一个蛋,变蛋跳跳跳求生挺爽的有种吃鸡的感觉。多多开发这种新玩法✔玩了不到十把还没开到黑闪(麻烦后台给我开一个多多益善
全息训练:有十层可选普通难度和高难度,刷装备和符文的地方,我主要抓宠物为主,没有着急去刷装备这些现在高级挑战还没开,打不过boss就做训练吧
房车营地:我爱种菜体验感还是不错的,有一定学习门槛想把地种好,我浪费了不少时间经济现在房车还是五级,只要安排好资源和宠物好几天不用看都没问题,比国内各种制造焦虑的收菜游戏良心多了,好评
战斗天赋:mbti天赋这个没啥好说的,多给我开点三角裤属性的就行。有点我倒是有些疑问就是玩家对这些宠物都不熟悉。为什么官方没有做每个每个伊莫的基础属性展示这种呢,更好的能看到哪些宠物适合战斗哪些不用刻意升级就比如喷火龙天赋属性500点梦幻600点
画面:绒毛的蓬松感、闪光甲壳的金属光泽、技能特效都刻画到位。环境设计宛如流动的油画,所有区域无缝过渡。剧情上很多也没跳过认真看了,在花海的剧情挺感动的,那个诗写的真好当时我居然就哭的稀里哗啦的
说说问题:
1多人卡顿估计短时间解决不了只能慢慢优化了测试期间闪退卡死也正常
2广阔地图中伊莫是比较稀疏的要花很长时间赶路特别是想找个黑图鉴的普通伊莫,小地图最好有个类似pbug的标点连线功能要不跑着跑着就迷路了
3只是pc玩家就没有手游那么方便,不能随时登录了。偶尔想起来看看等登录一堆任务就忘了