xyz 明日方舟:终末地 的评价

xyz
运营服务可玩性

我是希望能继续玩的,但是这个游戏槽点和屎点是真很多,我是不会推荐身边的人玩的,这游戏非常适合很闲的人,时间多的人,这游戏你要是没很多时间玩的话是很难玩下去的,再说直白一点,这是个非常费时间的游戏,想玩起来就必须花很多时间去了解他
还有抽卡的机制也是非常的恶心,不过也可以理解,里面的命座对角色的提升并不高,所以抽出角色你的角色,基本就是就是完全体了,跟没了解的朋友说一下这个抽卡机制
它里面人物保底是120抽,只有抽到120抽才可以100%抽到当期up池角色,也就是说你可以非到在120抽之前只出常驻或者是不出,并且不会继承你的抽数,也就是你的保底机制,也就是你上一回抽了50抽没出,换别的游戏你的保底就还差70抽,但是终末地重置了,还得抽120抽,可以说这个抽命座的完全就是为了抽他命座里面的立绘,能抽满命的,不是厨子就是厨子,强度党零命就是完全体
还有他的武器池是和角色池绑定的,他武器池是只能抽10抽,一个10抽需要1980个东西,这1980只能抽人物得,里面人物分为四星,五星,六星
四星可以得到20个,五星可以得到200个,六星可以得到2000个,也就是说你如果运气好一抽就出了当期up,你只有10抽武器池,如果没出的话,你还得继续抽角色池才能抽武器池的专武,正常抽的话角色池10抽是可以得到380个,默认你是个非酋,得到的多一个五星角色给的,你要抽50抽才能抽10抽角色池。如果你提前出了角色怎么办?没事,他还有另一个方法恶心你,他角色池的机制是不会继承保底的,也就是说你为了抽武器抽的角色池的抽数会白白浪费,阴曹地府来的😅
说完武器池和角色池绑定后再聊聊武器池机制
武器池的保底是80抽可以100%抽出当期up池角色的专武,在40抽的时候会100%出一个六星武器,其中有25%的概率可以抽出来当期up是专武,还有75%的概率会抽到常驻武器,武器池的机制实际上是挺友好的,但是毒点就是你想抽武器池,就必须抽角色池,角色池你要是不能抽出多点的六星的话,你就得抽好久才能攒出武器池的10抽,还是想再吐槽一遍,非常阴间的绑定方式,我就是被迫害的一个,武器池是抽满保底的,角色原本出都出了,结果武器池没满必须去抽角色池,抽角色池的抽数都被白白浪费了😇
而且他里面是非常难肝的,就他里面一抽需要500,正常一个任务给的只有50,你500一抽的抽数,你任务跟隔壁一样只给50,当你肝了三四小时,终于肝出10抽抽出个熊猫的时候,你就可以提前感受一下血压高的感觉了😅
不过宝箱和解密算是很好弄的有的宝箱会给100或者是150,只不过有些地图只有十几个宝箱,只有大图的才会有100多个宝箱
还有他的福利问题也是一个槽点,“诶,老师,135抽和别的厂比诶,好像没什么问题吧,其实福利没什么差别诶”100抽常驻池,80抽还是必须先过主线还有提升等级才给的,常驻100抽里面就20抽是靠登陆天数直接送的,其实你常驻给的抽数还没什么吐槽点,也就是常驻池比up池占比大了,其实另外的厂也是升等级得抽数,到重点了!就给35抽up池的情况下,这35抽还分通用的,和角色专用的,你Up池给的抽数是很多吗?还得分着,用就不能全是通用的吗?😅福利你的常驻池匀一匀给up池,并且你up池别搞什么角色专用全改成是通用,那你福利就是确实没什么问题。135抽100抽是常驻,35抽up次还得分着用,这是怎么想出的这种福利,美术音乐没有任何问题,剧情没了解,直接全部跳过,不过有一些是必须强制看的动画,说句废话,这可跳过剧情比隔壁某个大厂好多了,隔壁大厂做个任务就有一堆废话,做任务贼浪费时间,这里面做任务对话就不会浪费多少时间
还有大世界毒点,如果你是个需要搞基建的,你就得连电线,连电线连矿工,这就是我上面说的费时间的其中一个点,非常浪费时间连电线如果你基建的装备没了,你还必须得回家才能做,传送点少并且距离都很远,你背包里面就算有材料都做不了,背包也不是很大,就35格,一个只有50个目前没有任何的扩容方法,你想搞基建,但是会因为背包问题老是回家,然后又传到最近的传送点重新跑图
如果你是个热爱大世界不喜欢基建,只想跑图收集图里面的东西的,他也有方法恶心你,里面就有个宝箱他是需要你用机器制造出随身携带的炸弹才能拿到的,并且你地图有些地方必须连电才能打开,所以如果你想收集地图的物质,还是得连电线,你想享受大事件,还是得搞基建
基建这一部分的话,我是觉得挺有趣的,但是这个是最浪费时间的,你可以去找别人的蓝图用,这样就可以节约时间,你也可以自己慢慢摸索,你慢慢摸索的时候可能会觉得很有趣,也可能会觉得很恶心,因为他确实是很费时间
如果你有在玩别的游戏,并且别的游戏都有什么每日任务什么的,或者是福利得上号花时间做任务的,这款游戏再说一遍,费时间,如果你游戏池真的很多,你会忙不过来的
可以说这款游戏对喜欢基建的,喜欢大世界的,肝的,刚玩的萌新的,没有时间的学生党或者上班族,或者是玩游戏比较多的是很不友好的
但我相信终末地你会改会变得越来越好的,毕竟都问卷调查了,希望能再补点up池福利和武器池获得抽数的其他方法吧,给五星是因为我个人觉得好玩,毕竟我运气确实好除了武器池体验下来给我的感觉还不错
第一张图是我武器池保底的图,也是因为我体验好抽角色的图,第二张是证明玩这个游戏费时间的图

2026/1/31
来自 Android 设备