挺好玩的,点击即启,没有冗杂的剧情,好理解,就是打打打,通关时间也挺合适的。
难度简单人性化,公主死了、神器没拿等漏了蛮多最优资源也能过,但也不缺研究的乐趣。怕打不过的,作者还在15层设计了个无限刷金币的怨灵。
一、🔑个人攻略:
图片是我通关时的面板,秒了boss。
1、60层前攒血月和不必要小怪,优先向上爬吃资源。。。2的商店别多刷,24的商店刷防御,然后打不上去了或59层了,就开血月+金币神器+龙(或鼠)+兔一路清怪刷金币冲冲冲。血月翻倍金币有限时的。如果有扇子神器会更高金币(但我不知道扇子哪弄的)
2、龙符 ,绝对的强,全程商店全点防御,这样龙符攻击也能白嫖一份。
3、24层的商店就是最好的商店放心加防御。
4、平时小怪建议神器金币+龙符+鼠符,滚高血量。精英怪建议:神器吸血+龙符+虎符。
小技巧:需要打两次的低伤害怪,带吸血神器框框提最大血量。
二、🔦个人体验
1、救公主的花会过期,太艹了
2、(含剧透⚠️)守塔人说绝对不可以活着拔剑!!我推想打败boss后直接拔剑会受到诅咒变成新看守者,那么,打败boss后,吃红果死成幽灵形态再拔剑就躲掉夺舍通关了,然后根本不是😂
3、灵魂王(忘了叫什么)对战,我看不到面板,封号斗罗吗这,吓得我刷了好多属性很后面打,结果是个手残也能过的小游戏对战...
4、60层的boss居然说多少面板就多少面板没有下p二阶段之类的反转机制,犹如小怪一样娇小好摘,我感觉很清流。
三、📝以下对游戏优化的建议:
0、换层速度希望大幅度提高。
1、最终boss和灵魂王的游戏对战中,移除可以重复对话的操作,我搁那狂点了三轮对话吃伤害。然后希望boss游戏战受伤吃防御减免,伤害吃攻击加成,给沉淀面板玩家一点鼓励。(面板高容错高打得快,面板低也能过)
2、大部分神器和符文没有用。有强有弱很正常玩家总会找到强的,我建议不用大平衡,加个收集属性,比如每拥有一把神器增加最终属性1%、符文未装备时效果生效10%(特别是兔符文)。又或者全收集神器解锁一个成就+“天顶剑”一般毁天灭地的隐藏神器,给通关方式更多可能。
3、我建议过期花朵也能献祭,玩家扣血,然后可以抢救公主😅
4、我感觉可以做一个难度分级。简单难度和困难难度,简单难度下存档点多。通关可以带个神器当开局遗物。困难下存档少,最终boss更难,内容增加如:拔剑后移速翻倍禁用传送,得从60层往回打,越来越强的幽灵怪物一路打回0层,一边拼血一边攒血,最后几层全怨灵精英,0层大决战。
5、碎剑加个使用开关
6、长按怪物1秒快捷查看面板
7、跳层选择加个自带的标记提示,比如这层含有血果就下端有个绿点点,有npc就灰点,精英boss就亮红点,商店金点,献祭台蓝点血月暗红点之类的。手动标记也不错。
8、作为“奖章”特殊玩法的鸡符文要点名批评,都7个篮球了,龙+鸡的面板还不如从头用到尾的龙虎符...。完全可以再加点球数量、彩蛋、支线奖励球,作为大后期最强符文。