向雪 明日方舟:终末地 的评价

可玩性运营服务画面音乐

背景:玩过五年的明日方舟,部分内容相似的游戏也玩过一点点原神和只狼,冲着明日方舟ip来玩,用赠送的管理员+赠送的陈+赠送的小羊+新手池出的余烬(风评好像挺菜的?)开荒,现在52级(干员等级60)
先说战斗和干员养成吧,有点小问题但是瑕不掩瑜。
1.敌人属性文案继承了明日方舟的数值不清晰,在研究干员搭配和提升、特定敌人对策打法的时候游戏内提供的信息不方便计算出对敌人的伤害和搭配。
2.干员面板数值乘区计算方式没有展示,例如武器及其第二属性、装备、主能力(副能力)都有加攻击力的能力,但是分别是加在哪里需要实验对比才知道
3.大部分敌人太呆,除了大体积或者boss之外的敌人之外没有霸体,一套平A都能死死压制没有战斗的感觉
不过以上问题都是小问题,因为目前主线的怪都很好打。主线几个boss都是一次过的,并且后面几个有点压力。感觉不深度研究战斗和养成的话对普通玩家也能玩。符合我对二游轻松简单的战斗想象。
剧情表现方面。
1.终末地.继承了明日方舟,大部分剧情可以跳过,而不是像原神一样啥剧情都要慢慢等
2.庄方宜好好看😭和我找资料好好看😭问我对武陵这座城感觉怎么样好好看😭拉起小手之后说太忙了好好看😭非常好剧情
美术方面
干员好看😋
地图设计
和原神一样的宝箱和醚质(类似风之瞳)、以及小机器人,使得地图中多了不少解密环节,非常有意思,但是也确实耗时间
感觉奖励也不是特别多,听说满收集才半个小保底,而不刻意满收集也能有七八成收集到,感觉属于一个合理范围。
并且也有不限量道具可以买来辅助寻找宝箱和醚质,这可以让人不依赖攻略也能有自己全收集的成就感。
采石场的路径简直是地图艺术,第一次走完大吃一惊。在一眼看得到头的地图中设置了相当有趣的寻路。
音乐方面
走路的鞋子和风声逼真
背景音乐好听
剧情角色有配音,配音也好听
很多npc(包括路边野怪)和场面背景(如洒水车)也有音量与距离有关的音效,做得很细致
基建及其科技
感觉依赖跑图速度,基建本身没啥难度。摆装置时的小巧思可以带来一点改进,但大改进还是依赖跑图。
跑图
很新颖的拉电线设计,有点意思
滑索也是很方便了出行,可以到达一些地形地势上不方便走的路径
优化
画质全部开满+60帧,手机也能跑得很流畅,就是耗电太快。
暂时就想到这么多,通宵几个晚上开荒完了,感觉非常好玩。

2026/2/1
来自 OPPO Find X8 Pro