愁绪伴雨长眠 原神 的评价

可玩性画面音乐

★声明:本评论仅代表个人观点
【注:本人是胡桃厨,围绕胡桃写下。】
本人目前已经入坑三年整了,2023年1月3日,一个悄然的机会让我认识了《原神》这款游戏,吸引我的是有一种“胡桃”这一位角色,她的背景故事、性格等,深深触动了我,让我成功入坑了这款游戏。
但是目前状态是,没有了曾经的满腔热血,处于在一个摆烂的地步,虽然说没有了曾经的热爱,但是为了这一个角色,我仍然愿意坚持到最后。这款游戏曾陪伴我日日夜夜,记得当时,假期一起床,就会打开《原神》,探索这神秘的“提瓦特”,当时对这款游戏里一切事物都感到好奇,促使我不断探索。
[玩法]《原神》以无缝开放世界探索为核,将动作、解谜与角色养成巧妙融合。现在这个游戏又上线了千星奇遇,让这款游戏的玩法变得多种多样,甚至可以在里面玩MOBA游戏,十分有趣。
[地图画面]《原神》的地图设计堪称一场视觉与探索的盛宴。从蒙德到龙脊雪山,从璃月到层岩巨渊,再到须弥充满生机的雨林与沙漠,每一处地域都以独特的美术风格,构筑起一个幻想世界。
[角色人物]《原神》的人物,如“胡桃”“钟离”“芙宁娜”“哥伦比娅”等,背景的刻画很完美,就连剧情中的NPC,甚至也能催泪,只能说,这款游戏的角色背景刻画是人上人的存在了。而且,每个角色都有自己的特色,能够更好的吸引玩家,其中2025年初上线的海灯节任务《春曦画桃符》,仍然让我历历在目,尤其是“胡桃”的回眸和“明年的海灯节,要是有蝴蝶飞来,就是我回来看大家啦”,仍然记忆犹新。
[音乐配音]《原神》的许多地方都有配乐,如挪德卡莱的银月之庭有《新月的摇篮曲(其一):伴月同眠》,再如2025年初海灯节过场动画的《八奇炼桃都 The Sanctification of Tao Dou》都是神一般的存在。
[操作手感]《原神》这款游戏,某一些角色需要一点熟练度,拿胡桃举例,零命的手感会比一命差一点,需要接跳跃,使伤害最大化。而一命只需要冲刺一下,手感会好上很多。
[肝氪度]《原神》这游戏不肝也不氪(个人认为)。一个版本的地图最长五个多小时,怎么也跑完了,基本上任务全勤,保底出一个金。除非很黑。
[上手难度]《原神》这款游戏上手难度并不大,只要会放技能,会攻击、跳跃啥的基本都可以玩转提瓦特。
[不足之处]《原神》这款游戏大世界后期长草厉害,应该多出一些有趣的活动之类的。
最后,祝各位旅行者心想事成~

2026/2/2
来自 小米23073RPBFC