椎名幻想 挨饿荒野 的评价

游戏时长 381 小时后评价
画面音乐可玩性耐玩度运营服务

我玩挨饿荒野也有几年了,但对于这款游戏来说,其实还是很有乐趣的,但由于学业的问题,导致我只能偶尔玩玩这款游戏,现在也才只解锁到蒙古戈壁😓,那么现在就来说说我的看法吧
⛺生存难度:
先说难度吧,对于新手来说,前期或许不知道该干什么,可能要花不少时间来熟悉这个游戏,毕竟挨饿荒野的新手教程真的有点简陋了😅。但对于老玩家呢,又或许会陷入生存逻辑这种循环往复的困境,从而导致玩着玩着就会感到疲惫。那么总体上来说,每个地图的难度各有其特点,也可以说是逐渐递增的,对于我个人的角度来看,罗马尼亚高山就是一个过渡线,从这个地图开始,后面的地图开始逐渐上强度。不过呢,游戏中可以通过做任务或在游戏平台签到获得金萝卜,金萝卜不仅可以用来买一些道具来降低游戏难度,而且也是做帕劳群岛隐藏任务的一个关键(其中需要用到鹰眼),金萝卜对生存有不少的帮助(最后会总结我个人的道具购买顺序),同时也可增加游戏可玩性,当然,这对金萝卜的需求量也会逐步递增。
🔨DIY自由度:
再来说说自由度吧。每个地图的大小都不同,小到非洲平原,大到挪威雪山(这个图经本人测试,驾驶船帆可以跑到游戏地图外,但不知道现在改过来没),而每个地图中呢又各有其特色的资源,玩家们可以通过拾取地上的资源来丰富后续的玩法,整体上来说自由度是比较高的。
🪵系统丰富度:
接着就是物资。每个地图的物资都是比较充沛的,只要合理分配,安全度过前期是完全没问题的,不过自从加入联机玩法后,这个就需要另说了,毕竟多一个人,就会多加一些物资消耗量。
我个人认为一个地图玩久后就会变得乏味,为了缓解这种情况可以试试以下措施:①在猎物上多下功夫,比如狩猎兔子、鹿之类的动物,当切割它们时可以多增加一些切割动作,并且切割完后能够得到相应的肉类,然后再次分解就得到兔腿、鹿腿等资源,这样或许会比较麻烦,但更能添加游戏趣味性和真实性,虽然制作程序可能有些麻烦吧……;②我觉得可以把陷阱捕捉提示给还原成用金萝卜购买,因为这件事,引起了不少人的争议。
最后呢,我也希望挨饿荒野越来越好😘

2026/2/2
来自 OPPO Reno14