GTC-EC 新星帝国 的评价

GTC-EC
游戏时长 461 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐

💰肝氪度:
nova相对于其他slg来说是最养老的一个了,至少是我见过能最养老的slg,有安全区,无需抢矿,对战主要在各大服务器之间特殊地图,保证了平民游戏体验,后期全服整合,或者你待在安全区里,无所谓排行榜,就没有什么压力,抽卡资源也会送的比较多,不过,游戏是需要抽船和装备的,这就意味着,对于平民来讲,整个养成流程依然是很长的,再一个种田的,确实也不是很有意思,如果平民玩家选择躲在安全区里的话,游戏体验可能不是很好,我在拉格朗日就天天种田,不出一个赛季必退游,不过这里种田让我感觉很舒服,不知道为什么,大概是因为服务器里没啥人,这游戏很多大佬都集中在一个服务器里,有些服务器没人,如果刚好你在的服务器没人,那服务器内竞争你就有的赚了,毕竟排行榜都填不满(
有很多人说这游戏抄拉格朗日,实际上这游戏抄的不是拉格朗日,只是地图风格借鉴了群星,然后常规的抽卡模式,可玩性方面一般般,后面就是各种活动反复滚,虽然目前已经是有三个大时代,但是游戏总体轮换流程还是长,当然长主要也是要考虑到给平民玩家足够的养成时间(,但是这样一来,游戏更容易腻,虽然你至少不用像钢易的赛季制slg一样重新打一遍了
没有什么特别出彩的地方,有些船刻画的太炫了,虽然看得出哪些船像是一套的,还有背景故事,还有战斗画面,但是么差了不少,当然,还有一个原因
🔖运营服务:
这个游戏的服务器稳定性是相当差的,经常莫名其妙就上不去,官方也对老服务器动不动就要维护,虽然维护完奖励也是有的,但是游戏体验有的时候总归不是很好,在一个对新玩家运营反应也是挺慢的,有的人问题出在新手教程上,直接卡死
⚖️平衡性:
你都玩这种数值游戏了,你还要什么平衡性,这种游戏就是要数值机制各种各样才好玩(
补充:虽然官方强调了建筑升级是不消耗时间的,但是科研是需要消耗时间的,工业战舰也算科研,科研需要消耗大量时间,这个也是比较难受的一点,后期资源倒不是什么问题,家里一堆储备,龙芯前期服务器不稳定,但是又不想待在安全区里的时候,记得不要把你仓库里的储备随便用掉,要用的时候再拿出来用,加了盟之后,你如果出了安全区,你就回不来了,想好啊(,我的建议是等服务器稳定了再加盟,再一个资源可能也比较缺吧,不过后面养老了就不缺了,这个游戏是不用抢矿的,他就是资源产的有点慢,升的也慢,进展就很慢,反正就是养成线很长,有的人可能受不了

修改于2026/2/3
来自 Huawei Enjoy 50