自由度越高越好,自由度高了才好代入。希望是那种可以选完全的相反意见的,举个例子,比如遇到了什么事,问你要不要救一个npc。不要那种“这样不好吧?(救)”“一定得救啊(救)”“我才不想救(救)”而是“我不想救(不救)”“我想救(救)”而且男主一定要尊重玩家意见,不要那种为了省事少写剧情分支,玩家已经选了不救了男主偷偷救或者软磨硬泡让玩家救。
也不要一遇到危险就是英雄救美,更不要玩家被鬼追的嗷嗷叫然后让男主救下了这种古早情节。都已经玩微恐的乙游了,谁还会是那种害怕鬼的柔弱小白花?恋爱游戏恋爱很重要,但玩家一定是主体。玩家能自己上的场景就不要强行让高光给男主然后剧情里还让玩家对男主感恩戴德,你要知道没人会想和天天抢自己人头的人谈恋爱。
有喜欢或讨厌的东西提前通过选项让玩家选,而不是给玩家提前设定,要考虑到千人千面。隔壁某游(别和我说什么拉踩,他做出来就是让我玩的,我充那么多钱不满意还不允许我评价两句了?那你把我嘴买断吧)本来靠能自己捏脸和早期宣发不是小白花人设吸引了我。结果进去了之后果然不是小白花,直接成女汉子了。觉得穿裙子麻烦,穿礼服繁琐什么的,然而我是个特别喜欢复杂衣服的小女孩,上一秒我还在期待穿礼服呢下一秒女主(这么叫因为她不是我)就说麻烦,关键后续剧情还穿了,也不知道来这一出干嘛。
题材很新颖就做好和别的游戏的差异化,营造好氛围感。希望这游戏能走的更久,以独特性走的更久,而不是最后泯然于众人半死不活的走的更久。不要只有开服那一段时间让人觉得它是不同的,有让人玩下去的欲望,后续就成千篇一律的罐头游戏了。