哎嘿 遗忘之海(TapTap测试版) 的评价

哎嘿

先说明一下没有手柄,用键盘玩的,玩了三个点
没有什么艺术细胞,纯自我感受
养老玩家,挺菜的
战斗体系:
分两种吧,一个陆地一个海上
陆地就是回合制战斗,上手挺快的,画面也比较丰富,看着不难受,感觉游戏小白可能不太玩的明白,战斗机制懂了但是不一定能赢。
(主控的烈焰斩疑似借鉴了雷电将军e)
海上挺简单的,调转方向的速度也挺快的,不会拖拖拉拉,相较于陆地海上战斗较单一
核心玩法:
经典的大世界探索,二游大世界总是会有相似的玩法,我在这里能看的好几个游戏的影子,我是纯养老玩家,不太在乎战斗力什么的。跑图捡垃圾会有探查功能,cd挺短的,很容易看到宝箱位置。跟NPC互动也会有小游戏各种玩法,通俗易懂,上手快,但是要花小卢克才能玩,相当于投注了吧,小卢克开宝箱就能得到。一个宝箱50小卢克,小游戏最低基本都5-20玩一次,赢了也会奖励小卢克。不会像原神一样特别肝,但是纯养老肯定是玩不动的。
剧情内容:
主要就是“我”失忆了,为了找回记忆,找船员组队探险,找到记忆碎片,找回自己的身份。目标挺明确的,跟着主线走就行了,中途跑跑图捡捡垃圾也不会影响什么。世界观很容易理解接受,不会有看不懂形象剧情的地方。
(个人对于剧情的动画和音乐比较赞,挺好的,看着也很爽)
角色场景建模:
角色:先说缺点吧。我玩的是女号,女号这个雷霆巨手我真的绷不住,手太大了,快赶上脑袋大了过剧情很容易出戏啊。我的肤色选的是纯白色,但是头是纯白的,没有木质纹理,脖子以下颜色就开始分层了,变成浅白灰了。上楼梯依旧是二游的通病,一步上两层,腿先走身体后走。跳跃感觉有点垃圾,给我的感觉就是起跳完全没发力,直接就起来了,跳跃动作也一般般吧,说不上难看但是也不好看。
优点:不卖🥩,这一点特别好,服装也不会有很暴露的。就是木偶形象挺新颖的(跟高能手办团还是不太一样的)一切NPC什么都是木偶形象,关节也很明显的是木偶,建模也不一样,NPC形象说不上太精致但是也不错了(主控除了服装好一点点,剩下的倒是跟NPC很像),什么服装都有,脸部建模也比较可以。跑步还是很连贯的,不会掉帧,但是在转方向时总感觉脚太滑了?
(过剧情时艾丝的长发穿模了)
场景:看上去很熟悉,但是没印象了。场景做的也很可以,就是会有地方莫名其妙出现黑线。细节做的还行,也不会迷路,挺好辨认的。
我是有一点点的轻微晕3D,主要就是玩的时间太长了,看的头晕恶心眼睛疼,但是我玩这个连着三个点也没有任何不适。(晕3D想玩的还是考虑一下吧,不太建议)
Bug:
在过主线剧情时我打完白胡子小弟以后黑屏了?不知道是不是我的问题,我重进游戏了才好。
存留记忆的评论有bug,下面的评论看不了,鼠标翻不下去。
主线剧情艾丝和杰夫对话有一段没有声音。
(可能是内测的问题,正式上线应该是正常的)
个人主观感受:我算是三分钟热度玩家,这个没有玩下去的欲望。也是一个缝合怪,但是不像某些赛博江湖(我也玩过充过钱的,某些小腿毛你也别喷我哈)这个缝合的还是比较协调的,不会和世界观产生冲突,也不会影响游玩体验。想不想玩都看个人喜好吧。千万别高开低走行不行。网易我真求了,遗忘之海挺不错的,别这个也整废了。
总的来说推荐指数3.9颗星(感觉四颗星高了,3.5又低了)

2026/2/5
来自 Vivo IQOO Neo8 Pro