非常棒的一款反战题材独游…可以说是艺术品了……美工真的太厉害非常掉san 一开始就是冲着画风来的(本身胆子小其实不是玩恐怖一点游戏的类型hhh)但是诡谲怪异的画风太戳我了……抛却画风不谈,游戏一些相关机制的设计和小巧思也做得非常好很有新意,同时也自始至终充斥着一种怪谈的感觉,关卡的解秘难度不算难的,但是设计得很好很有趣(不过小猫挠痒痒那真的差点玩红温哈哈哈哈 特别难控制度控制反弹)
现在回过头去想想开头的那些过场和画面,才渐渐明白到底发生了什么……明白过来之后也只有无尽的叹息和悲凉…唉我是秉持着这是be结尾的看法,最后的结尾一开始还觉得很温暖很幸福,但是就像那三个人头说的,“你也要该出发了”,主人公也就是应当迈向更深处的死亡吧。毕竟这也是他们“最后一次的聚会”。
整体其实比较偏意识流,插画什么的表现力和独特风格暂且不提,没有文字的纯图片展示则恰恰凸现放大了其画面的巨大冲击性。在惨痛的悲剧面前,任何语言都是苍白的,只有无声的默剧一般的悲哀在蔓延。最初看来面目可憎的怪物们(追逐战的时候把我吓够呛哈哈哈哈 还好不是很困难不然我这种胆小菜鸡可能会弃游hhh)其实也都不过是战争和人道主义毁灭带来的恶果。感触最深的是那个背着弟弟的长腿怪物,第一次碰面的时候真的吓我一跳,可是后面了解了他们的故事,听着他说“感觉弟弟的回应越来越弱了” 就不免觉得一阵心哀……他们又何尝不只是孩子呢
战争的后果在看似荒诞无稽的画面里展现得淋漓尽致,整个游戏过程下来好像做了一场长长的诡谲的梦,但是我们也仅仅是做梦的人罢了,他们却是梦中之人。
感谢小猫一路的陪伴 本来害怕的心绪在看见那么小小一只散发着淡淡荧光的身影时消失得无影无踪。对于剧情的解读我也只能猜到个半斤八两,不过这类游戏有意义的地方不就在这里么,不必要一定读懂了什么,只是在小猫的陪伴下走过这么一段路,也就足够了。
愿世界和平