首先我是战双开服老登,目前每天上线做个日常,没玩过原神,终末地玩了两小时后入坑鸣潮,选鸣不选原是因为刚好当时鸣刚好3.0大版本,加之当时有视频说是入坑的好时候。大概1月29或28号入坑的,上班族每天抽空玩一下目前20级。
主线1.1没推完就跳到第三章去了,跳到第三章的时候弹出第三章之前的简短剧情,看完感觉主角很忙,但又不知道在忙什么,剧情描写上只有新角色和主角,为新角色服务的感觉太明显了。
目前已经推到1.5和3.2,期间去网上看入坑指南,发现我这号没有新手角色自选任务 [索拉新旅庆典],也没有角色体验任务 [新声潮引],我逛库街区说5级就开活动,但20级了还无事发生,光这一点我就想打一星了😅。
关于人物建模野外场景都挺不错,但是衣服质感以及一些场景细节贴图太明显了,不够立体。场景贴图渲染慢,我这23年底出的手机应该不算太老吧。一些boss出场、战败动画还有建模战双味太浓。
探索体验最多的是飞行和摩托,飞行自由度高,赶路快,配合好看的场景体验相当不错。摩托好多地方用不了,方向操控手感稀烂。
任务多,超级肝,任务剧情做来做去就是解谜,东跑西窜的找东西或人,跟战双差不多,但是地图比战双大许多,也没有战双的速通模式,导致进度很慢,最后累死累活才只能拿那么点资源,完全没有往下肝的动力😡。
剧情对话可以跳过,但是动画演出不行,真的是意义不明,有时动画播完会陷入好几秒黑屏或白屏,我不知道是故意做成这样还是说我手机卡了。
试玩过五星角色战斗特效花里胡哨,确实好看,打击感也可以,但四星角色就显得太平平无奇了,打击感也很虚,感觉做的很敷衍。深渊挑战、养成、平衡啥的因为玩的时间短,还没有什么认知,就不评价了。
拿战双和鸣潮比不是说战双有多好,只是因为它们都是库洛做的游戏。现在战双也是一坨,我还玩战双是因为我被它的末世、赛博、机娘等元素吸引,但是鸣潮并没有什么太吸引我的地方,加之不知为何我的新手任务被吞了更让我恼火。
总结一下,这是让我一个臭打工的牛马多看一眼就会爆炸,多玩一会就会融化的游戏😑。