平凡的英雄
————
本作在剧情方面进行了深度的挖掘,从整体文本的字里行间能感受出人内心的真善美,像素美学所营造的人物形象和场景环境,都能很好地将生活中的每一个片段都展现得更加真实,给我们展示了上世纪九十年代乡村的生活。
而且在角色设定方面,制作组也进行了用心的思考。完美的塑造出了一位普通的卡车司机在外打工多年,并且无奈将自己的女儿放在老家小镇让亲戚照顾,之后又因为一些特殊的原因,必须回来照顾自己的女儿。在本作中,这里面蕴含了非常丰富的人物情感,像是一开始父女初次见面时候的陌生感,到之后一起生活经历了许多事情,关系的逐渐冰释。个人体验以后感触很深,那一幕幕往事片段的穿插,展现了普通人在困境中爆发出来的勇气与担当。
像素笔触下的时代
————
在体验游戏的过程中,我们会有一种既熟悉又陌生的感觉。看着曾经的那种老式小学,大门一开,两侧都停放着各种香气扑鼻的小吃摊;男生最爱去的地街机游戏厅里,噼里啪啦响着弹珠跳动的声音;街边拐角的那家修车铺总有一位老爷爷坐在门口,手中不停地鼓捣着什么东西。还有那些在大街小巷中穿行的邮差,一生绿色的行头,真的十分怀念。本作也可以当成是怀旧,保存曾经记忆的时间胶囊,每一次重新打开,都能回想起小时候故乡的一草一木。
————
轻度休闲,体验最简单的快乐
————
作为一款偏剧情向的游戏,游戏的玩法主要是用来推动剧情的发展,以整体的难度都不高,就像是看了一场真人电影,我们通过游戏的方式更好的带入到角色之中。跟小镇的其他街坊邻居交流互动,或者是玩一些小时候的街头游戏,虽然这些互动内容很简单没有复杂的机制,可能并不能带给挑战性玩家那种成就感,但都与剧情进行了紧密的结合,对于大多数玩家来说,这些游戏的胜利所能带来的快乐是无限的。
总结
————
扎实的剧情叙事,再搭配上优美的背景音乐,游戏真正说出了一个精彩的故事,细腻的像素画风运用在过去时代的场景中很有味道,每次主角阿南走在小镇中都有一种在自己故乡的错觉。十分推荐来体验一下这烟火味的人生。
世上没有真正的英雄,因为我们一直都是自己的英雄