yerdg 冬日树下的回忆 的评价

yerdg
游戏时长 14.2 小时后评价
可玩性画面音乐

两天跟着攻略解锁了真结局,终于满足了。这款游戏我个人认为可分为三个阶段:
(防剧透)
一、sensei(主角)与言叶的日常
这一阶段没有任何刀子,只带给人一种十分暖心的感觉。两人从一开始的陌生到日后的亲密,暗含言叶的成长与身体的“恢复”(搞笑的是我在要不要牵手那边纠结了好久,还存了档)
二、关于天使的两位“容器”
从言叶忘记小白开始初见端倪,缓缓展开研究所荒谬的计划,并引出小忆这一悲惨的人物形象。sensei施巧计将两人带回家,但仍无法取得小忆的信任。随着sensei的不懈努力,小忆成功对“人类”这一生物种群的观念由一视同仁的痛恨转变为对个别人类的仇视。
三、反复痛苦轮回中的完美
好景不长,sensei家很快被医院的人找到,小忆为保全sensei和言叶被抓走,sensei为了重要资料折反回家,但言叶不幸被抓走。后来sensei联系好友裕以谋求帮助,在15天后的活动上sensei潜入实验室施救,可言叶和小忆已经融合,言叶的意识被剥离,躯体也被销毁,实验所乱成一团。面对此情此景,sensei不得不做出抉择:
1、见到“天使”(两人融合体,指言叶)先问言叶在哪里,会触发结局(言叶线):“天使”变为言叶模样,且言叶的意识主导身体,小忆的意识(应该是永久)沉睡,sensei带言叶完成任务清单并在花海告白,两人从此一起生活。
2、先问小忆在哪,后续选择制止“天使”杀人,会触发结局(遗忘线):sensei被身后的人背刺死亡,“天使”杀完人复活sensei,sensei被抹除记忆后和同样失去记忆的好友裕共同调查事件。裕在托收了钱的警局内的“朋友”提供情报时被背刺中弹死亡,sensei捡起手枪后四处流亡逃窜,无数次扣下扳机让他麻木(期间从复活后sensei内心中有“言叶”帮助他),在花海遇到了“天使”,将sensei关于言叶和小忆的记忆抹去。sensei重新从床上醒来,看着二位少女的照片不禁流下泪水……
3、同上,选择帮助“天使”复仇,会触发结局(复仇线):sensei与“天使”以及裕合力报复相关人员。sensei在这条线得知了“天使计划”的缘由,让sensei欣喜若狂认为终于可以为言叶复仇,可自己的本心与行动矛盾,因逃避而让小忆来之不易的信赖破碎,最后在武装部队的压制下,裕牵制他们让sensei和小忆逃走,自己牺牲,sensei和小忆的复仇之路仍在继续……
真结局:
sensei没有选择任何一方,而是直接抱住了小忆,小忆通过读心了解到sensei所做的努力,跟着sensei回家,向他展现真实的自我。后来sensei为了改变结局,来到花海,回到了过去拯救二人。sensei提前来到实验所,击倒落单的守卫后尝试破开小忆和言叶相隔之壁,但不知密码无法解锁。守卫赶来,危急关头时言叶和小忆主动融合,消灭守卫并逃离。可融合有副作用,二人躲进了sensei手机里,在手机上顺便收集证据告发研究计划,后被裕彻底覆灭。最后sensei找到天使,让言叶和小忆共用一个肉身。
终于把故事大致介绍完了(说的不好请见谅),讲讲自己的感受吧。之前没有玩过galgame,从上次接触了其他优秀作品我深有所感。看到这个10分的游戏吓了我一跳,于是我迫不及待地体验了一番。从评论我了解到有刀,因此我小心地过剧情,造就了我考虑要不要牵手的高燃操作( ,可玩了一会,毫无悲伤的故事,只有轻松的日常。但正当我和sensei一样期待着可爱的小言叶出院结束时,言叶却在与sensei的对话中透露出自己失忆的事实,sensei又在意外中了解到“天使计划”,在平安夜带着言叶出逃。这时我才想到医院的诡异之处以及刚见面时言叶问的“能不打针吗”根据官方发的宣传片,我猜测接下来sensei带着言叶遇到了一个小女孩叫小忆并收养了她,(因为我记得图文里好像有个是小忆做饭?)然而剧情向给sensei一样给了我当头一棒,当我看到言叶对我感到陌生,我的心都在滴血。后面死亡三选一时我恰巧选到了最痛苦的遗忘线,当时很伤心,而且其中对心愿单上的勾十分不解,但其在我过完言叶线和真结局后有了答案,这种各个时间线互相呼应的感觉让我起了一身的鸡皮疙瘩,过完真结局的我真的释怀了,那种感觉不亚于考完试。14.2h(晚上玩睡着过一次)的游玩体验,让我沉浸在这个温馨而残忍的世界,我真切地体会到了旮旯给木的魅力所在,(可是这玩意真的是galgame吗…)10分的评价由万千网友得出,我当然也不会反对,我认为它值得。
从来不在tap上发评,今日为这个游戏破例,也是随便说了点感受吧,没想到真是长篇大论。不说了,睡觉了,明天早上起床玩after😘

修改于4 小时前
来自 Vivo V2061A