作为一个玩过不少类《土豆兄弟》肉鸽生存游戏的玩家,《豆战异世界》给我的第一感觉就是:简单、上头、解压,但也有一些可以打磨的地方。
✅ 优点:
1. 割草体验直接拉满
游戏完美继承了“割草”游戏的核心爽感。满屏的小怪、自动瞄准射击的武器、还有各种AOE技能,看着小豆丁在怪物堆里疯狂输出,那种“清屏”的快感真的很解压。尤其是后期武器多了之后,满屏的激光和导弹,视觉冲击力很强。
2. 操作简单,门槛极低
自动射击的设计,对新手非常友好。不需要复杂的瞄准和操作,只要专注走位和升级选择,就能玩得很开心。每波结束后的商店升级系统也很直观,很容易就能找到自己想要的build路线。
3. 画风可爱,细节有趣
主角“小豆丁”的形象圆滚滚的,表情还会随着战斗变化,非常讨喜。各种怪物的设计也很有创意。BGM也很带感,战斗的时候很有代入感。
❌ 缺点:内容还不够丰富,容易腻
1. 玩法和Build相对单一
目前可选的武器和被动技能不算多,能玩出的套路也比较有限。玩个几局之后,很容易就会发现自己在重复同样的升级路线,缺乏新鲜感。
2. 难度曲线有点陡
前期清怪很轻松,但到了后期波次,尤其是Boss战,难度突然飙升。如果没有拿到合适的武器组合,很容易被秒,有时候会让人有点挫败感。
💡 总结
如果你是想找一款碎片时间就能玩、解压又上头的游戏,《豆战异世界》绝对值得一试。它把“割草”游戏的核心乐趣做得很到位,而且画风可爱,操作简单,很容易让人沉迷。
但如果你期待的是一款内容丰富、策略深度很高的肉鸽大作,那它现在还只是个“半成品”,需要开发者后续更新更多武器、角色和地图。
总的来说,这是一款潜力很大、玩起来很开心的作品,非常适合用来打发时间。