病栋 的评价

念
游戏时长 24.1 小时后评价
可玩性运营服务

一案(开发者)我来评价病栋啦!(也是给想玩或在玩的玩家看的)[表情_开心]
我还是先说缺点吧:目前最多的几个负面评价是部分AI画风看着不适、卡牌效果表述不清楚、平板UI不适配。
嗯……确实,不过一案也表示过病栋的开发只有祂一人,全手绘确实有难度(特指资金[表情_吐舌头]),但绝大部分的AI图是在战斗时敌人的图标和卡牌上,基本不影响剧情观感(这是游戏前部分剧情我的主观评价,毕竟剧情我也还没过完,后面的我也不敢随便乱评)。
其次是卡牌效果表述问题,我也吃过这样的“亏”,就比如那个“回溯”,效果描述是“下两张牌不消耗”,但这个“不消耗”可以指不消耗能量,也可以指消耗类卡牌不会被移除(所以这个不消耗到底指什么啊?[表情_流口水]),还有就是玩“腐朽”卡组时莫名其妙就被上流血debuff了,但卡牌上写的顶多是置入负面卡(也可能是怪的攻击效果,但对方回合结束后都没有显示,只有在我用完一次卡后才显示我被上了流血debuff是什么鬼?![表情_流口水]
平板UI问题估计还得等一案富裕起来后再调整(依旧资金问题,说实话心疼一案了,不知道看广告能不能给你加收入[表情_捂脸哭]
玩法方面:卡牌回合制游戏,比较考验策略(比如该不该硬吃流血打一次伤害或者放盾 、先放属性卡加伤再打等等[表情_思考]),也考验运气(每次刷不到护盾卡和太阳碎片的我崩溃了[表情_大笑]),卡组组合也尤为重要[梦行十+太阳,造物优先选“夕阳永恒”和“忽然一梦”,前一个保命后一个打输出,卡牌优先选“多重梦”快速叠编织,有攻有防有迷惑还赖着不死,推荐新手试试[表情_送花],老手可以试试玩时空+腐朽,用腐朽叠力量再用空间斩,我最高(其实还能叠,但我懒)叠到了600多伤害,卡全部抛出去总计能打2000,能量也管够[表情_斜眼笑]]
剧情方面:嗯……剧情其实我就不评价了,毕竟我剧情只过了第一章还只有一遍,基本都跳过去打战斗了,要是真让我硬评第一章的话我觉得还是不错的,三个主角(又或者一主两配?算了不管了[表情_流口水])刻画得性格鲜明,配角也是印象深刻,要是觉得第一章没有把故事逻辑讲清楚的话就去看第二章(好吧第二章我也没看多少,但讲的应该是前置[表情_流口水]),具体的我就不剧透了。(话说一案,病栋第一章是不是有两条线啊,怎么同一章的剧情不一样还是随机的[表情_流口水]
其他:
其实不止平板UI有问题,手机也有(也可能是我手机太牢了,屏幕太小),我的手机一旦一侧的卡上了两行,就超出屏幕了,只留了一点还在显示。
感觉第一章的剧情有点问题,毕竟病栋预警,院长说去安全区,后面安全区被屠了,打过污染的小女孩后院长一行人又出来了,感觉逻辑有问题(要是是伏笔就当我没说过这话,我连第二章都还没过)。如果这点改了,就希望打过小女孩后能有别样的剧情(好不容易打过了你跟我说“我”被院长崩死了?[表情_流口水]
一些描述清楚一点,比如那个编织,对于新手来讲真的很迷,我敢肯定有部分新手连编织都没叠就入梦,结果下一回合直接脱梦了(你猜我怎么知道的[表情_大笑]
有的玩家说怪打不死,其实绝大多数都是没弄懂怪物的机制,记得长按怪物头像了解机制再打(比如腐朽魔女,要先打石碑才行,否则就瞬秒击败)。
总结:对我而言,病栋还是一款很优秀的游戏,玩法上和机制上没什么大问题,主要还是一些内容表述不够清楚,希望能优化一下。
至于AI画风,和UI问题,看不惯玩不了的那是真没办法(除非等一案有资金或者刷新一位好心人)
剧情就不总结了,我基本没看……
图片为剧情冲突↓

修改于2 小时前