萌新入坑第四天😁总的来说感觉很好玩,但是存在一些问题
首先说优点,星趴给我的第一印象就是游戏画面做的非常细致,立绘很精美,局内的卡通小人包括敌人活动起来都给人一种古灵精怪的感觉,非常可爱有趣;其次就是角色养成简单,养成方式非常简洁,只有部分材料由于商店活动的一些问题比较难以获取,只要不乱花材料很容易就能将自己喜欢的角色毕业;然后就是角色战斗能力较为均衡,当然也有强有弱,但是感觉影响更多的是局内的发育和运气问题,筹码和卡牌发的好了牢角色也能取到很大作用
然后说说问题
第一点就是局内交流问题,作为一个团队合作游戏,信息交流无疑是跟影响对局走向乃至于胜负的问题,合对局难度息息相关,所以简单的交流方式也十分合理,但是感觉快捷消息的种类不够完善,比如说请求集合或分散这类的消息就没有,对于部分角色来说是非常影响体验的,而且那个标记功能没有地图提示也很影响玩家交流,很多时候移动距离长了队友在那里标记提示肯本找不到π_π;
第二就是地图问题,没有缩放功能手游来回拖动地图找位置真的很累,其次感觉可以加强一下各个地图与地图内容的交互体验,让地图更有特色,也能增加游戏的可玩性;
第三是游戏时长问题,作为一个多人大富翁类游戏,需要玩家轮番操作的确会极大程度的延长对局时长,但是我相信可以从更多角度来减少这一现象,例如各种过场动画进行的快一点,或者给玩家增加一个投票倍速的功能,减少玩家在非操作时期的等待时长,让对局内容更加紧凑,可以有效提高玩家的游戏体验;
第四也是我认为目前最重要改进的一点就是对局奖励很低,真的很低!不可否认在对局外的各种福利确实不错,角色获取难度也不高,但是作为以对局为主题的游戏,在支撑玩家游戏兴趣的主要内容也就是对局奖励方面做的相当难受,偏偏对局时长还很长,就导致经常辛辛苦苦打大半个小时出来一看结算了点经验和几乎可以忽略货币,而且活动方面也做的没有互动感,跟简单的对局给东西,登录给东西,就导致出了对局就很无所事事,新鲜感过去之后每天打完两把给活动一领就没有继续下一把的动力,可以考虑加入不同的评分或段位机制,加强玩家对局结算后的成就感,也能给玩家继续泡在游戏内的动力。
最后真的感觉这个游戏很好玩,感觉这个游戏以及玩法还有很大开发改进空间,非常期待工作室在未来的发挥!