《我不是魔王》是一款超爽类幸存者游戏,同时也采用了一些土豆兄弟中的经营养成的设定,不过去掉了合成、改成了技能的改造方式。本作的角色是一个穿越而来的普通妹子,带着眼睛一副邻家妹妹的样子,误入了这个被魔王支配的世界。
游戏的主要玩法就是传统的类幸存者的玩法,游戏开始可以介绍了一下操作,wasd控制移动,q键切换自动和手动攻击,还有个空格的闪避,然后就可以开始游戏了。游戏的关卡是以爬塔的形式构成,有战斗房、宝箱房、宝箱房开的宝箱可以留着不开等以后在开,经过一路爬塔的养成和技能的升级,最终面对boss房。在战斗房战斗虽然是要坚持一定的事件,但也要尽量去多收集击杀小怪掉落的经验,也就是要在战斗中多升级,在战斗结束后会根据战斗的情况进行结算,升级几次就可以进行几次的三选一,不过本作在这里做了一些小改动,将技能分为了能力和技能两种,两个可以互相影响。或者可以理解能力是被动,技能是攻击方式,能力可以改变技能的变化射速形态等被动的效果。同时技能和能力也有更高级的版本,提升的效果也就越好。本作战斗获取的资源除了经验就是钱了,经验升级,金钱购买,所有本作在养成方面更快。
游戏的音画表现上,小怪都是有点特色的美少女魔王。其实角色这块设计的还算不错,音乐上就是普通的bgm。听时间长了还有点吵就关小了。玩起来就是类似土豆兄弟那样的内套循环,提高属性,合各种模块增加攻击方式和攻击的效果。不过本作没有什么局外养成,在卡难度后也没办法通过局外的提升还在高难度中有所容错,所有的成长都在爬塔局内中进行的。
总的来说,《我不是魔王》是一款不折不扣的类幸存者爽游,而且这种幸存者+土豆熊的组合玩法也挺有意思的,玩起来的话也就是构筑非常的快,在双重提高能力的方式,速度可不是简单缩小了一倍,这种情况还在爬塔的时候所遇到的难度也会成指数级的下降,但在一些高难度下依旧还是会有暴毙的可能,养成过程中可能需要那一点点运气,虽然在暴毙的时候使用强退然后重新开始游戏。剩下的就是操控邻家小妹,杀穿这个满是怪物的地方吧。
(游戏基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)