潜水员戴夫33h通关主线了,先写个评。
总体来说移植版首发价格(24r=本体+2dlc)值得一玩。我是图省事直接点屏幕,在游玩过程中遇到了不少卡手的地方,其中影响比较大的是枪叉切换不丝滑,不知道是不是因为我的按键刚好到曲面屏附近了。建议手柄适配的连个手柄玩吧。
以下涉及大量剧透,请酌情阅读。
游戏前期很好玩,蓝洞地图大、鱼种多,探索途中顺手就能做主线。中期鲛人村任务比较多人吐槽,我是顺手做的感觉还好。后期冰河地图开始乏味了,地图小、鱼种少,为做主线而做主线,主线还又慢又长,且涉及连战不能中途存档暂退,一玩就是半小时起步,也就趁过年闲着能推下去了。解谜环节我不好评价。视距上不知道是没移植优化好还是电脑也这样,主线房(尤其后期追逐战)地图的视野有时跟不上人物,非常难受。
主线boss战看着善良,有少量引导、补给和阶段重战,实际打法唯一、判定迷、缺乏爽点,我玩三遍内能过,但还是觉得烦人。配图是我评选出的全游戏最粪boss,我都不知道什么样的大脑才能想出导弹棒球这种阴招,哪怕把风筝过去炸的弹也算上呢?虽然机制怪多不一定用得上,但还是建议大伙一有“这次下海可能就要打boss”的预感就马上换上全箱子里伤害最高、用得最顺手的枪再潜水。
说完缺点了,说说优点。
总体难度算新手友好,地图探多了就能发现其实每次遇到强攻击性的物种附近都有各种补给,利用好这点就能轻松战胜或逃走了。
除了核心的叉鱼和做寿司以外,制作组还塞了小游戏.zip。这不一定好,但是它量大,引导强制游玩一次后玩不玩随你。我比较注重推主线玩得比较急,基本就只叉鱼+卖寿司,养殖场偶尔去调物种,农场就随便撒撒种子能活就收没活就拔,慢慢玩的话应该不错。
小提一嘴:手机震动做得不错。最后收场白挺有意思的,物理超度太创新了哈哈哈哈。