小亦 吉星派对 的评价

小亦
玩过 315 小时后评价(总时长 454 小时)
可玩性运营服务画面音乐

已更新(4.5号)
我个人很喜欢这样的画风,这游戏真得给画师磕一个。休闲娱乐可玩性较高,需要一定策略,不过随机性略高
我以前没接触过这种二次元大富翁投掷骰子类型的游戏,所以玩法也同样吸引我,为了喜欢的角色我还氪了好多。但是体验下来还是有很多不足,我玩着体验并不好。
1.时间长,一局平均半小时
2.我可以接受运气差获得负面效果,但是我pvp连续打4次对面全是闪避是不是运气成分过高了?
3.新手教程不要文字一坨写给我,我开开心心体验新游戏你新手教程最重要的战斗计数给我文字?
3.在查看角色技能介绍时,获得特殊牌时不能点击查看介绍,还有图鉴里事件牌不全
4.“使用技能”按键我第一次玩没找到平a了一整把,我还以为这游戏就是这样玩的直到我无意间瞟到
5.在游戏中我遇到没见过的角色想要查看该角色的技能介绍时突发战斗会强制中断。
6.手牌一闪而过,还没看清就没了
7.队友的小标记由于场景色彩鲜艳导致标记看不到跟不上而消失,事后还给我发问号?
8.快捷系统不完善队友总是误解我的意思
改动建议:
1.新手教程这么重要的东西怎么做的这么潦草,而且非常简单,完全可以把“投掷6点无论多少伤害都免疫”和“怪物会反击,要小心”放到战斗里,新手教程你被怪缠上了,对面伤害高你一个6点闪避,哦!原来投掷6点无论多少伤害都免疫。
在新手教学强制使用一次技能
在设置里可以找到新手教程的文字版
2.在遇到新的怪物时会额外弹出机制介绍,更快的了解,比如这个皮纳塔只会闪避,而且都是4,我第一次遇到就吃亏了
3.战斗中可查看本轮所有出牌记录:遇到没见过的手牌,可直接点击,右上角空白处弹出缩小版说明。
4.视野外如果队友标记标点,则屏幕边缘三角指引,直到你划到那里,视野内标记持续到个人回合结束,不同队友用不同颜色+头像区分,同一人新标记覆盖原有旧标记,回合结束自动清除。
5.允许玩家自主隐藏战斗动画,切出去看图鉴、看技能,不浪费等待时间。
6.增加快捷聊天系统,太少了不够用
以下是我肝了这么久的成果
给画师磕一个,画风完美符合我的xp,冲!
————————分界线———————————
今天是4.5号
我从下载这个游戏玩到现在也有马上两个月了,玩了四百把,谈谈我的感受,可以当部分参考,依旧是先指出不足,再提出建议
首先我得好好吐槽一下这游戏的指引了
1.在游玩“家政机器人茉莉”时,使用技能后使用加急加快投掷骰子在一些地图投掷出15及以上的总投点时,满屏幕的线看得我眼花缭乱,看到疾走由于不知道怎么走而遗憾离场(没踩到)。而且上面的线有的还是重合的,分开很难么?
2.怪物箭头不明显,比如孔雀,尾巴太大了导致看不到脚下的箭头不知道后面有没有箭头会不会回头?
3.pve单排体验差,与路人队友缺乏默契。有的老登会压力队友,比如不走哪里就直接“真是精彩”,或者三排的时候有的队伍会自动冷落单排的人,不给ta转账,吃资源,单排玩家牢完了
4.歧视角色,说实话这游戏手游才出多久就有歧视角色的了?这一把ta就是运气不好你又能怎么办呢压力何意味?(比如“遇到xx就拔线”)
5.中途退出游戏惩罚不痛不痒,导致出现故意恶心人的,游戏开始就拔线或者故意踩事件或者玩侦探选择坏事件的,不整改一下?
6.手机端在“幽魂暗巷”地图游玩时,烟雾在屏幕中时会明显严重卡顿。开低帧率和低画质省电也卡
修改建议:
1.面对投点太多不知道怎么走的两种解决办法:
第一个也是游戏内目前有的解决办法,就是点击高亮终点格,角色当前的一个箭头会高亮显示,但是我觉得还是不够完善。比如我想要先走商店,再打怪,但是我不知道那个终点格的那一条路有没有商店,还是得靠赌,有时候确实走完了商店打完了怪,却发现自己走进胡同里朝向不对等问题。
我觉得可以开两条线,就是将重合在一起的线分开,主干路用橙色,分支用红色,如果还有分支则用绿色以此类推蓝色(角色一到四号位的颜色显示),如果步数很多那么被覆盖的第二条线是黑色,代表这一条路会走第二遍,当你第二次走到这条线后,黑色线会变成橙色线。
2.长按怪物可高亮显示怪物朝向(角色也适用,也可以同步显示怪物数值)
3.发快捷消息或者表情包有三秒的冷却,有的队友很烦人一直在发表情包走路发打怪成功发失败也发一直发烦死了,所以弄一个冷却。压力队友是别人的事,如果实在是讨厌那就开启屏蔽吧,结束游戏拉黑掉。面对不管你的三排,我的建议是:拔线
4.歧视角色这个真没招纯啥子一个
5.增加拔线惩罚机制(参考建议)
1.一天之内第一次拔线禁赛5分钟,第二次15分钟,第三次25分钟,以此类推。
2.扣除少量游戏货币
3.下一把匹配到的也是当天拔过线的人,并且拔线后的下一把奖励减半,持续一次,可叠加,没有上限,与时间无关。
4.当对局中一个人拔线后,拔线的人不会获得任何奖励,没有拔线的人会平分拔线的人的奖励(略微增加奖励)
5.如果在一场对局中连续让ai托管超过五次以上则也判定消极游戏按照拔线处理
6.增加信誉分
当然,不拔线也是有奖励的,如果你游玩游戏超过30,50,100把没有拔线则会获得成就或者头像之类的奖励,在个人主页会同步显示,但当你拔线了,那么不拔线的场数将重置为0。
6.烟雾颜色降低,浓度降低,在格子上占用的范围变小。
游戏内想不到了,接下来是游戏外的建议
1.游戏更新慢,有点产量不足(?)
2.今年愚人节这么冷淡你发个公告整个活也行啊,除了过年没额外活动了呗
3.昨天晚上更新也不知道更新的啥,进游戏一开啥也没改,看公告,园林新难度……?这不是上上次的更新吗?
4.不知道是不是人手不足或者画立绘很费时间的原因皮肤出的真的很慢,我目前有的皮肤已经玩腻了我甚至开始玩原皮了,还是没别的游戏能圈不是换色就是拼好皮,实在不行你把以前的皮肤返厂啊
5.商店可以单独购买晶核,售价30一个45两颗,完美解决了萌新潜能突破还要等每周刷新。
最后,欢迎加好友一起玩[表情_开心]

修改于2026/4/5
来自 HONOR LLY-AN00