以摧扶宇 迷雾北境 的评价

已购 Android 版

没有肉鸽游戏的爽感,我玩的一弓一矛两盾,前期打对面跟略一样,哪怕牌没怎么升级;后期就直接被对面虐杀,技能都来不及点,这里再说一点盾兵的技能适配性太窄了,伤害也比较搞笑,就算是哪怕勉强打赢也是很忙。而且队伍的索敌范围大概两三格,有些时候多线作战的时候被卡视野,有几个敌兵就溜了,结果营地被烧了,非常影响体验。
策略性适中,有很基础的金币和装备系统,吐槽一点就是装备上了不能取下来,后期难度有堆兵和叠数值的嫌疑,比如巨人弓步兵就是这个例子,又肉伤害又高,波次越后面越频繁。听说要弄无尽模式我也很无感,估计难度递进的方式也就这样,游戏寿命也非常短,我觉得厉害的人可能一天时间都要不了就过关了,拖时间估计就是存档会掉,会返回某个站点(类似自动存档点)一下子就会浪费很多时间在重复体验关卡上,说实话这个游戏就像是回合制,只不过披着即时策略和肉鸽的外壳。
音乐和画面说实话比较简洁,天气变化什么也是对应的,打击音效这些也不错,估计就是这些地方比较吸引人。
要是基于游戏做些改进的话,我感觉就是装备可移动;建筑加一些攻击力,能对付一两个漏的兵就行;然后兵种丰富一些,像刺客和巨人这些能够用,也大大增加了游戏的策略性和可玩性;还有指挥官不会死亡,哪怕多几个回合不能用也行,本来升级就麻烦,一死直接一夜回到解放前;最后就是存档的问题,不要弄那个sb检查点了谁有心情翻来覆去地体验一个关卡,尤其是你这个好像每个关卡,连出兵的时间和位置都固定的,重新玩真的很无聊。

2026/2/14
来自 REDMI K80 Ultra